Главная > Новости > Максим Белый: «Нас ждет очень интересная концовка чемпионата!»

Максим Белый: «Нас ждет очень интересная концовка чемпионата!»

8 мая 2011

Полузащитник луганской «Зари» и молодежной сборной Украины Максим Белый был одним из самых заметных футболистов в составе своей команды в игре против «Днепра». По окончании игры футболист любезно согласился дать свой комментарий прошедшей сложнейшей игре, в которой, к сожалению для поклонников луганчан, их любимая команда не смотря на все усилия, минимально проиграла.

— Максим, каково твое видение прошедшей игры? Гол, пропущенный вашей командой уже на 30 секунде игры, сильно повлиял на ваши планы относительно поединка с «Днепром»?
— Думаю, что быстрый пропущенный гол не только не надломил нас, но еще и завел, подстегнул к дальнейшей активной борьбе. Конечно, неприятно пропускать мяч в свои ворота в самом дебюте матча. При этом мы показали хорошую игру, имея полное преимущество над соперником. И даже удаление в составе «Днепра» в середине первого тайма особо не повлияло на ход поединка. Потому как мы играя и в полных составах имели превосходство над командой Хуанде Рамоса.

— До перерыва «Заря» имела несколько отличных возможностей чтобы забить гол, но не сумела этого сделать. В чем же причина: отсутствие должного мастерства, хладнокровия у ваших футболистов, или же прекрасно себя проявил вратарь «Днепра»?
— Страж ворот гостей Лаштувка действительно провел великолепную игру и во многих эпизодах спас своих партнеров от неприятностей. Но и нам самим немного не хватило везения при завершении атак.

— Стандарты в твоем исполнении смотрелись очень опасными. Почему в некоторых эпизодах ты отдавал право исполнить штрафной либо угловой партнерам Тесаку, Липартии?
— Такова была установка главного тренера. И мы ее придерживаемся. С левого фланга подаю я, а с противоположного – Липартия.

— Последние твои попытки забить с пенальти были не удачными. Сейчас не взялся бить 11-метровый по этой причине?
— Нет. Анатолий Чанцев перед игрой дал установку, что в таком случае бить должен Сергей Силюк. Если бы была необходимость, я бы без колебаний снова подошел к «точке» и исполнил решение судьи.

— «Днепр» в моменте с назначением пенальти понес справедливое наказание? Имею ввиду и назначение самого 11-метрового и удаление Джулиано.
— Думаю, арбитр правильно поступил в данной ситуации, верно разобрался в эпизоде. Пенальти был, как говорят в таких случаях, стопроцентный. Да и удаление – тоже. Ведь если бы не фол со стороны соперника, Силюк с двух метров бил бы в пустые ворота.

— Почему до удаления Джулиано «Заря» показывала более острый футбол, опасный для ворот соперника, а во второй половине встречи вся острота ваших атак куда-то подевалась?..
— Логично, что после удаления «Днепр» стал больше внимания уделять обороне своих ворот. Команда большими силами сосредоточилась на своей половине поля и не давала нам простора для завершения атак.

— И все же, после того как «Заря» получила численное большинство, вам стало играть легче, или тяжелее?
— После удаления Джулиано мы получили большие возможности в контроле мяча в центре поля и на подступах к воротам днепропетровцев. А вот в завершающей фазе атак нам стало действовать намного тяжелее. «Днепр» грамотно и очень плотно расположился на своей половине поля и создавал нам помехи для завершения наших атак.

— Показалось, что газон стадиона в Алчевске был не самого высокого уровня. Как вам на нем игралось?
— В первую очередь тяжело играть не дома. Уже которую игру кряду мы играем на разных стадионах, будто в гостях. Например, на газон стадиона в Алчевске мы впервые ступили на предматчевой разминке. Что же до самого поля, то оно было одинаковым для двоих команд, и списывать на это нашу неудачу нельзя.

— С учетом поражения от «Днепра» «Заря» проиграла пять последних поединков, и в 6 из них ушла с поля не забив мячей в ворота соперника. Может ли тот факт, что домашние игры вы проводите практически в гостях служить одной из причин такого вашего выступления?
— Еще раз повторюсь, что тяжело играть не на своем родном стадионе, где болельщики нас окрыляют. Там и играется иначе, легче как-то. Дома все по-другому. А что до неудач в результатах, то здесь у нас пошла черная полоса. Думаю, стоит нам в следующей игре забить гол, и все у нас наладится и мы порадуем еще своих болельщиков.

— На левом фланге атаки «Зари» тебе противостоял новичок «Днепра» Самуэль Инкум. Какое впечатление у тебя оставил этот футболист? Футболист, которого ты несколько раз оставлял не у дел, и из-за этого Хуанде Рамос был вынужден заменить ганца. Нужны ли чемпионату Украины легионеры такого уровня?
— Сложно давать оценку возможностям футболиста по одной очной игре. Да, я несколько раз обходил на фланге Инкума, но не нужно забывать, что этот игрок провел в чемпионате Украины слишком мало времени. Это сказывается на игре. Думаю, что после того, как он пройдет полную адаптацию в чемпионате, он себя еще проявит с наилучшей, сильной стороны. Инкум, Джулиано еще удивят всех своей игрой в нашем первенстве.

— Анатолий Чанцев в перерыве внес какие-то коррективы в игру «Зари»?
— Тренер сделал акцент на том, что мы должны больше контролировать мяч, атаковать. Других особых корректив внесено не было.

— В нескольких последних играх к игрокам «Зари» предъявлялись претензии в плане самоотдачи на поле. В игре с «Днепром» тебя и партнеров можно упрекнуть в этом смысле?
— Я категорически не согласен с подобным определением: мы не хотели бороться, так что ли?! Взять хотя бы ту же игру против полтавской «Ворсклы», где мы также полностью отдавались борьбе, игре в желании достичь положительного результата. Но пропустили решающий мяч на 85 минуте игры. И в матче с «Днепром», считаю, все отдали всех себя ради результата. Жаль, что мы проиграли в этих двух играх. Все ребята прекрасно понимают, в каком положении находится на данном этапе сезона «Заря». И я даже не допускаю мысли, что кто-то из нас мог играть в полсилы.

— Затянувшаяся серия неудач «Зари» не ставит ли команду перед угрозой понижения в классе?
— Как и в минувшем сезоне страсти внизу турнирной таблицы на финише чемпионата накалились до максимума. Но у нас впереди еще две игры с прямыми конкурентами за выживание – «Кривбассом» и запорожским «Металлургом». Нужно выходить и набирать очки в каждой из этих двух игр. Могу сказать одно: всех нас ждет очень интересная концовка чемпионата! Думаю, что «Заря» должна сохранить за собой место в элите.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн