Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Черная полоса затянулась»

Анатолий Чанцев: «Черная полоса затянулась»

13 мая 2011

Когда на старте весенней части чемпионата «Заря» в течение четырех туров исправно набирала очки, многие предрекали ей борьбу за шестое место. Однако затем ситуация круто изменилась: вместо сражения за позицию, ставшую стимулом для многих команд, луганчанам пришлось думать о другом — как бы не вылететь из премьер-лиги.

Если еще два тура назад ничто не предвещало грозы, но теперь она стала реальной. Подтянувшиеся в ходе пятиматчевой серии поражений «Зари» соперники из нижней части таблицы вынуждают команду Анатолия Чанцева цепляться за каждое очко. В уик-энд волею календаря луганчанам предстоит встретиться с оказавшимся в похожей ситуации «Кривбассом».

— Наверное, не ошибусь, если предположу, что перед стартом весеннего отрезка чемпионата о подобной турнирной ситуации вы и думать не могли? — первым делом интересуюсь у Анатолия Чанцева.
— Такое мне даже в голову не приходило! Эта ситуация возникла не случайно: каждая команда уделяет немало внимания тренировочному процессу и подготовке к играм, и наши соперники тому не исключение. Все они стремятся к достижения положительного результата, в чем нет ничего удивительного. У «Зари» же черная полоса затянулась настолько, что мы оказались в непростом положении. Ситуацию анализировали и разбирали со всех сторон, но о причинах говорить мне бы не хотелось. На данном этапе куда важнее приложить максимум усилий, чтобы выйти из турнирного пике.

— Как реагируют на затянувшуюся серию неудач футболисты?
— Очень переживают и волнуются. А это волнение сказывается на их действиях в игре. Они хотят забить, спешат и… пропускают. А потом снова стремятся отыграться, и вновь возникает спешка, которая, как правило, приводит к очередным ошибкам. У нас с ребятами был открытый разговор, в котором обсуждались многие рабочие и игровые вопросы. Все всё прекрасно понимают, однако неудачи не могут не накладывать отпечаток на их состояние. Я понимаю, что в плане психологии к очередной игре нам нужно подойти более раскрепощенно. А именно — сыграть так, как команда умеет.

— Многие специалисты сходятся во мнении, что в недавнем поединке с «Днепром» ваша команда не заслуживала поражения.
— Не будем возвращаться к этому матчу, так как сейчас все наши мысли сосредоточены на очередной игре — с «Кривбассом». «Днепру» мы проиграли, а результат матча, внесенный в турнирную таблицу, стал уже историей.

— В том матче в качестве домашнего поля вашей команды выступал стадион в Алчевске. А где проведет «Заря» очередной домашний поединок?
— Думаю, снова там. Все-таки от Луганска до Алчевска ближе, чем до Донецка, к тому же там соберется больше наших поклонников. Более того, алчевский стадион компактный и достаточно уютный. Обидно лишь, что на одной из его трибун нашлись горе-болельщики, скандировавшие нецензурщину. Кому это нужно? Не понимаю. Было очень некрасиво…

— В первом круге «Заря» сумела победить своего ближайшего конкурента, «Кривбасс», с минимальным счетом 1:0. Та победа трудно далась?
— В тот момент я был на больничной койке, поэтому смотрел игру не вживую, а по телевизору. Но мнение о ней выскажу. Игра-то далась «Заре» легко: по ходу футболисты нашей команды создавали много голевых моментов. Однако реализовать удалось лишь один, из-за чего вплоть до финального свистка счет оставался достаточно скользким. Словом, пришлось поволноваться.

— За время с момента осеннего свидания с «Кривбассом» команда Юрия Максимова стала сильнее?
— Безусловно. За полгода с небольшим криворожская команда продуктивно поработала на сборах, наиграла связи, усилила разные линии иностранными новичками — Матичем, Бабатунде, Еслинеком. Сейчас криворожцы показывают уверенную игру. Команда у них мобильная и хорошо организованная. В предыдущих двух турах «Кривбасс» одержал две победы кряду, обыграв «Севастополь» и запорожский «Металлург». Что и говорить, в Кривом Роге нам будет тяжело…

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн