Главная > Новости > «Кривбасс» — «Заря» — 0:2

«Кривбасс» — «Заря» — 0:2

15 мая 2011

Нечасто в последнее время игра футболистов «Кривбасса» удостаивается лестных отзывов. После двух подряд побед автор этих строк рискнул похвалить криворожан за умение набирать очки в нужный момент. И надо же было такому случиться, что команда Максимова в матче, по сути решающем судьбу клуба в текущем чемпионате, проиграла. Причем, не уступила, а проиграла. Трудно объяснить причины такого безвольного поражения. Но факт остается фактом, любой позитивный результат гарантировал бы «Кривбассу» за тур до окончания сезона место в Премьер-лиге. Красно-белые же предпочли милосердно протянуть спасительную «путевку» «Заре».

Забегая наперед, скажу, что игры, как таковой, болельщикам обеих команд увидеть было в этот теплый майский вечер не суждено. Поэтому удивляться сравнительно небольшому количеству букв и символов не стоит.
Первая половина прошла в равной борьбе, в которой удача улыбнулась гостям. В середине тайма энная подача с углового Белого стала результативной. Федорчук позволил Аддо нанести удар головой с близкого расстояния, а Петров и Жданов не сумели помешать Полянскому добить мяч в сетку после сейва Штанько. В концовке тайма команды обменялись моментами: ударам Фомина и Воронкова не хватило точности.

После перерыва игра не изменилась. Атакам криворожан не хватало последнего паса, а «Заре» — везения. Символично, что второй гол, снявший все вопросы относительно победителя матча, забил Хомченовский, — футболист, которому «Кривбасс», по сути, дал путевку в большой футбол. Свой второй мяч в элите Дмитрий забил за пять минут до истечения основного времени матча, разыграв нехитрую комбинацию с Мадоу.

Уже в компенсированное время сам француз мог отличиться дебютным мячом за луганчан, но его коварный удар пришелся в стойку ворот Штанько. Откровенно говоря, шансы на сохранение «прописки» у «Кривбасса» по сравнению с «Севастополем», а уж тем более с «Ильичевцем» наиболее предпочтительные. Тем не менее, подводя итоги сезона, можно с уверенностью сказать: «Кривбасс» не показал и доли той игры, которую от него ждали.

sport.ua



15.05.2011. 16:00.
Кривой Рог, стадион «Металлург».
Зрителей: 7 000; +25С; поле: 4
Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев).
Ассистенты: Владимир Володин (Херсон), Андрей Береговой (Донецк).

«Кривбасс» — «Заря» — 0:2

«Кривбасс»: Штанько, Валеев (Бартулович, 46; Куценко, 71), Федорчук, Максимов, Матич, Жданов, Костышин (Иващенко, 46), Еслинек, Варанков, Петров, Сердюк.

«Заря»: Шуховцев, Белый, Лазарович, Аддо, Фомин (Мадоу, 78), Ярмаш, Шевчук (Хомченовский, 62), Липартия (Милько, 71), Каменюка, Ковалев, Полянский.

Гол: Полянский, 27, Хомченовский, 84.

Предупреждения: Матич, 15, Еслинек, 19 — Фомин, 57, Ковалев, 88, Аддо, 90+2.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн