Главная > Новости > Дмитрий Хомченовский: «Попробуем замахнуться на большее»

Дмитрий Хомченовский: «Попробуем замахнуться на большее»

17 мая 2011

В 29-м туре чемпионата Украины «Заря» победила в Кривом Роге и выполнила задачу-минимум на сезон. О решающем матче интервью пресс-службы ПЛ с полузащитником луганчан Дмитрием Хомченовский.

— Дмитрий, чего не хватало твоей команде в последнее время, не боялись продолжения негативной серии в матче с «Кривбассом»?
— Вся беда заключалась именно в том, что футбол мы демонстрировали неплохой, а вот футбольный фарт от нас явно отвернулся. Поэтому веры в собственные силы мы и не думали терять. Наоборот, настраивались прекратить невезение и играть в Кривом Роге только на победу, чтобы не откладывать на последний тур вопросы своего турнирного положения в подвешенном состоянии.

— Каким был план на матч, что удалось, что не совсем?
— Точно знали, что не будем играть от обороны. Тренерский штаб нас очень тщательно готовил к встрече, что, думаю, дало результат: каждый футболист выполнил свою задачу. Когда наконец забили и прервали безголевую серию, стало намного легче. Никто не думал удерживать минимальный счет, руки словно развязались. То есть первый гол и стал тем фактором, которого нам не хватало в предыдущих турах.

— Тебе удалось закрепить успех партнеров во втором тайме. Расскажи про результативную комбинацию, ведь зрители видели только ее заключительную стадию …
— Да, нашу атаку начал Вадим Милько еще на своей половине поля, продолжил ее в одно касание Григорий Ярмаш, а потом мы с Франком Мадоу, отдавая мяч друг другу дошли до вратарской площадки хозяев, и я замкнул его пас с близкого расстояния. Хорошо, что сработали замены Анатолия Чанцева, ведь все трое игроков, вышедших на поле во втором тайме, приняли участие в создании второго гола.

— Хотел особенно забить именно «Кривбассу», ведь в первой половине сезона ты играл в составе криворожан?
— Я хочу забивать в каждом матче, но при этом не забывать выполнять другие тренерские установки. Конечно, этот забитый мяч был желанным и ожидаемым. Но ничего доказывать никому не желал. В «Кривбассе» я играл в аренде, сейчас имею полноценный контракт с «Зарей», о предыдущей своей команде остались только лучшие воспоминания. Хотя в Кривом Роге находился не так долго, все равно я продолжаю общаться с бывшими партнерами. Даже игроки и представители тренерского штаба соперника после игры подошли ко мне, поздравили с голом и поблагодарили, что не праздновал это событие, как принято.

— Доволен ли ты тем отрезком, что провел в Луганске?
— В целом да, хотя 5 поражений подряд в какой-то степени испортили впечатление. Думаю, что с неудачами мы закончили. Чувствую вдохновение бороться за более высокие места. Уверен, что в следующем сезоне будем решать более серьезные задачи. Однозначно должны быть в десятке, а, может, попробуем замахнуться на большее.

— По большому счету, в последнем туре для «Зари» уже ничего не будет решаться …
— Будем играть для болельщиков, для себя. Расслабленности из-за последнего места запорожского «Металлурга» не будет. Наш соперник уже показал в игре с «Севастополем», что, несмотря, на свой статус, борется до конца. Нам, тем более, хотелось бы завершить сезон победой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн