Главная > Новости > Молодежный состав. В итоге – 12-е место

Молодежный состав. В итоге – 12-е место

20 мая 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провел поединок 30-го тура Первенства Украины по футболу против сверстников из запорожского «Металлурга».

Первый тайм прошел под аккомпанемент нашей команды. «Заря» создала множество моментов у ворот соперника. Уже на 4-й минуте Валерий Мазур угрожал воротам противника, но голкипер запорожцев Владимир Жук забрал мяч. Через четыре минуты Никита Кислый нанёс удар на подступах к штрафной «Металлурга», но снова вратарь гостей забрал мяч.

А на 13-й минуте превосходство нашей команды вылилось в гол. После подачи углового в исполнении Валерия Мазура Артём Гордиенко головой послал мяч в ворота «металлургов» — 1:0. После забитого гола луганчане продолжили гнуть свою линию и атаковать ворота «Металлурга». На 23-й минуте автором гола мог стать Сергей Макаренко, но мяч после его удара попал в перекладину. За пятнадцать минут до свистка на перерыв хорошо со штрафного пробивал Александр Волков, но вратарь отбил его удар. Уже через минуту Сёмен Жарый пробил метров с 18-ти – мяч прошел рядом со штангой. В итоге, несмотря на весомое преимущество нашей команды в первой половине матча, на перерыв «Заря» ушла с минимальным преимуществом.

На протяжении второго тайма команды вели позиционную и комбинационную борьбу в центре поля. Опасных моментов у обеих ворот было немного. На 84-й минуте все вопросы относительно победителя мог снять Никита Кислый, но мяч после его удара в ближний угол ворот «Металлурга» прошел рядом со штангой. Отдадим должное и «Металлургу», который за несколько минут до финального свистка мог сравнять счёт. Артур Каськов нанёс опаснейший удар метров с 6-ти, но нашу команду выручил Андрей Полтавцев. В итоге совершенно заслуженная победа луганской молодёжки со счётом 1:0 и двенадцатое место по итогам сезона 2010/2011.

«Заря»: Андрей Полтавцев, Артём Гордиенко, Дмитрий Ховбоша, Валерий Мазур (Александр Игнатенко, 30), Павел Мягков, Александр Волков (Александр Голиков, 70), Сергей Макаренко (Андрей Герт, 90), Александр Пьянов, Вадим Парамонов, Семён Жарый (Андрей Кохман, 55), Никита Кислый

Старший тренер молодёжного состава «Зари» Владимир Микитин:

— Владимир Богданович, поздравляем вас с окончанием чемпионата… И сразу вопрос: в первом тайме мы отыграли здорово, создали много моментов у ворот соперника, но во втором тайме немного подсели. С чем это связано?
— За поздравления спасибо. Теперь отвечаю на вопрос: в первую очередь сказывалась жара, но она мешала двум командам. Одна из причин – это травма Валерия Мазура. Он подвернул голеностоп и пришлось его заменить. После замены играли два опорных одноплановых футболиста. Это Александр Игнатенко и Сергей Макаренко. Они не всегда успевали на подборе. Не всегда вступали в борьбу. Можно сказать, что борьбу и единоборства мы проигрывали в центре поля, поэтому не всё получалось. Первые 20-30 минут мне понравились, когда играл Валерий Мазур. Были и атаки и моменты. «Металлург» тоже старался нагнетать, имел несколько опасных моментов, но в основном, они пытались взять наши ворота с помощью дальних ударов. Неплохо сегодня сыграл Андрей Полтавцев. В целом, я сказал ребятам спасибо за самоотдачу, за то, что они проявили характер и заслуженно победили. Они заслужили эту победу своим отношением к делу. Особенно, во втором круге. Во второй части чемпионата мы сыграли в силу своих возможностей. Конечно, многое не получалось, хотелось больше побед. Но так получилось, что победы к нам пришли уже ближе к концу соревнований.

— Расскажите о планах команды на ближайшее время…
— Завтра мы соберём ребят, проведём собрание, на котором проведём итоги нашего с ребятами чемпионата, пообщаемся. С кем-то поговорим индивидуально. Некоторым ребятам, в частности, Константину Иванкевичу, дадим программу подготовки на отпуск. Потому что после разрыва крестообразной связки ему нужно восстанавливаться. Затем отпустим футболистов до седьмого числа в отпуск. А уже седьмого июня соберёмся все вместе снова и десять дней будем работать в Луганске после чего планируем ехать на сборы.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн