Главная > Новости > Отмучились …

Отмучились …

21 мая 2011

Последняя игра «Зари» в Чемпионате была продолжением тех неудач, которые преследовали ее в последнее время. Ни для хозяев поля, ни для гостей она не имела никакого турнирного значения. Запорожцы уже твердо обосновались на последнем месте, а для «Зари» она могла повлиять, разве что, на итоговое место — 12-е или 13-е, не велика разница. Гораздо важнее было, на какой ноте команда завершит сезон.

Начавшийся вместе со стартовым свистком арбитра ливень, внес определенные коррективы в игру. Но капризы погоды, обычно, одинаковы для обеих команд, и извлекает выгоду, как правило, команда, которая быстрее приспособится к ним. Первые 15 минут обе команды одинаково трудно привыкали к мокрому полю и скользкому мячу. Брак в технике владения мячом, в передачах был очень высок, что не позволяло командам добираться дальше штрафной площади соперника. Дальние удары — главное оружие на таком поле, не приносило успеха. Дважды наносил удары со средней дистанции Полянский и оба раза мимо ворот. Мощно ударил Опанасенко со штрафного с тем же результатом. Команды, вроде бы, стараются, но конструктива мало. Ближе к середине первого тайма начали возникать опасные моменты у одних и у других ворот. На 24-й минуте Белый мощно выстрелил со штрафного но, Руденко был начеку и отбил мяч. Через две минуты, после подачи углового Белым, Мадоу наносит удар головой в штангу.

Гости тоже не остались в долгу. Несколько их атак и контратак по правому флангу, где особо активными были Опанасенко и Песоцкий, лишь чудом не завершились взятием ворот. Опанасенко буквально разрывал наш левый фланг обороны. Сначала он прошел с мячом чуть ли не к углу вратарской и навесил на голову Нестерова, но Ковалев помешал прицельному удару. Еще один его проход завершился подачей на дальнюю штангу, где находился Жуниор. Он и нанес удар в упор, но Шуховцев успел сместиться и переправить мяч на угловой.

Во втором тайме, вместо получившего травму Цакича, на поле вышел Лазарович. Он явно оживил игру на правом фланге, вместе с Каменюкой, который более активно стал подключаться к атакам. Но активность не переросла в результативность. Более того уже на 50-й минуте «Заря» пропускает гол. В центре поля Скепский перехватил мяч и продвинувшись немного вперед, не найдя продолжения атаки, неожиданно пробил в сторону ворот «Зари». Шуховцев видел момент удара, вовремя среагировал на него, но не удержал скользкий мяч и тот юркнул в сетку. 0:1. Хозяева ответили несколькими атаками, самая опасная из них была на 52-й минуте, когда Полянский обыгрался с Лазаровичем на своей половине поля, проделал небольшой рейд к штрафной гостей и выложил мяч тому же Лазаровичу под удар. Но Тарас слишком долго раздумывал, что ему делать с мячом и когда он наконец решил пробить, то Рудыка успел его заблокировать. А на 58-й минуте образцово-показательная атака «Металлурга» по тому же правому флангу привела ко второму голу в ворота «Зари». Песоцкий вертикальным пасом по бровке, оставив не у дел Ярмаша, бросил мяч на ход Опанасенко. Тот прошел без сопротивления до боковой линии штрафной площадки и откинул круглого назад на Жуниора, которого никто не опекал. Бразилец такого не прощает. Подработав мяч под правую ногу, он с 20 метров послал его в верхний угол, без шансов для Шуховцева. 0:2.

Чанцев выпускает на поле Фомина, при этом снимает Белого. Поэтому вряд ли эта замена принесла пользу команде. Дирижерские функции взял на себя Липартия, но у него совершенно не шла игра в пас и до этого. А гости, тем временем, продолжали остро контратаковать, угрожая довести счет до неприличного. На 61-й минуте, после обрезки Каменюки, последовал быстрый перевод мяча в центр на Жуниора, а тот в свою очередь бросил в прорыв Лиму, но Аддо сумел заблокировать прострел. Через минуту Жуниор снова выводит Лиму, теперь уже на свидание с Шуховцевым, но к счастью, бразилец пробил впритирку со штангой, но с внешней стороны. А «Заря» продолжала искать возможность сократить счет, но ничего не получалось. Дважды опасно бил Мадоу, но все мимо, был выход один на один с вратарем у Фомина, но тот перекинул и Руденко и ворота. Еще пару раз бил по воротам Лазарович, но или в руки вратарю или, опять же, мимо. Был во втором тайме один довольно спорный момент, когда был сбит в штрафной площадке Каменюка. Но вместо назначения пенальти, арбитр матча Александр Иванов наказывает пострадавшего горчичником за якобы симуляцию. Если вспомнить незафиксированную игру руками в штрафной площадке Песоцкого в первом тайме, не засчитанный гол Силюка в Симферополе все тем же горе-арбитром, забитый по всем правилам, его же чудачества в полуфинальном матче с «Днепром», то вырисовывается некая четкая линия поведения этого человека по отношению к луганской «Заре». И при этом, этого арбитра продолжают ставить судить игры нашей команды. Почему? Наверно потому, что наше руководство ни разу не опротестовало ни одной наглой выходки арбитров, укравших у нашей команды не менее 5-6 очков.

На послематчевой пресс-конференции был в очень тактичной форме задан вопрос Чанцеву о продолжении его дальнейшей карьеры на посту главного тренера «Зари» в связи с окончанием полуторагодичного контракта, о чем, кстати, говорится на оф. сайте клуба. Чанцев встал в позу обиженного, отметив, однако, что у него иная информация на сей счет. Для журналистской братии так и осталось неясным, продолжит Анатолий Дмитриевич работу в «Заре» или нет. Так или иначе, команда не выполнила те задачи, которые ей ставились в начале сезона. Более того, ее выступление в весенней части Чемпионата, иначе, как провальным, назвать нельзя. Шесть поражений в семи последних играх с общим счетом 2:10 в итоге привело к изнурительной борьбе за выживание, вместо наполеоновских планов бороться за зону ЛЕ. Так и живем.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



21.05.2011. 16:00.
Алчевск, стадион «Сталь».
Зрителей: 1 500; +21С; поле: 3
Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты: Андрей Барановский (Бородянка), Владимир Жарый (Павлоград).

«Заря» — «Металлург» Запорожье — 0:2

«Заря»: Шуховцев, Аддо, Каменюка, Полянский, Липартия, Ярмаш, Ковалев, Белый (Фомин, 62), Хомченовский, Цакич (Лазарович, 46), Мадоу.

«Днепр»: Руденко, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арури, Вернидуб (Сидорчук, 72), Ашраф, Скепский (Еременко, 82), Жуниор, Писоцкий, Нестеров (Лима, 55).

Гол: Скепский, 50, Жуниор, 58.

Предупреждения: Белый, 35, Каменюка, 55 — Матеус, 24, Арури, 45, Еременко, 90+2.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн