Главная > Мультимедия, Новости > ВИДЕО: Интервью Сергея Рафаилова после матча Заря — Металлург З.

ВИДЕО: Интервью Сергея Рафаилова после матча Заря — Металлург З.

21 мая 2011

После окончания встречи луганской «Зари» с запорожским «Металлургом», которая закончилась поражением нашей команды, никто из футболистов не захотел пообщаться с прессой. А вот генеральный директор клуба Сергей Рафаилов, наоборот, ответил на все вопросы журналистов:

— Хочется начать с сегодняшней встречи. На сегодняшний день сложилась ситуация: я не спорю, что господин Коллина был хорошим судьёй и мы все это видели. Но я очень сомневаюсь в его объективной оценке действий наших отечественных арбитров. Почему я об этом говорю? Потому что сегодняшний арбитр встречи Александр Иванов обслуживал уже третий раз матчи с участием «Зари» и постоянно мы видим грубые ошибки. Первая была в Кубковой игре с днепропетровским «Днепром», когда мы проиграли по пенальти. Тогда после явной ошибки рефери нам был забит гол в исполнении Гладкого. Следующий матч был в Симферополе в весенней части этого чемпионата, когда мы играли с «Таврией». Тогда был не засчитан абсолютно чистый гол, который мы забили в ворота соперника. Сегодня был третий матч. Когда запорожский «Металлург» вышел вперёд и счёт был лишь 1:0, после этого судья не поставил чистый пенальти в ворота соперника. Я не скажу, что человек это сделал умышленно. Просто, если он не умеет судить – пусть не занимается арбитражом. На сегодня почему-то можно наказывать футболистов, тренеров, клубных работников, кого угодно. Но не судей.

— Закончился ли контракт у Анатолия Чанцева?
— Это касается той части деятельности клуба, которая закрыта.

— Давайте поговорим по полю. Мы ждали, что сессия облсовета состоится 19 мая…
— Она состоится 27 мая.

— Я знаю, что её перенесли. Говорят, что строки «Расходы на стадион» там нет…
— Есть. На этой сессии областной совет должен выделить десять миллионов из областного бюджета. Плюс, есть достоверная информация, что из госбюджета выделяются 15 миллионов. В сумме имеем 25 миллионов. Сейчас ведётся кропотливая работа, ведь на протяжении недели нужно подготовить массу документов. Это очень сложная процедура. На что в первую очередь будут потрачены деньги? Во-первых, само поле. Во-вторых, освещение. И третий момент – подготовка проекта на полную реконструкцию стадиона.

— Что на эти деньги можно успеть сделать в ближайшее время?
— Самая главная цель – поле. Потом приступим к освещению. Не стоит забывать, что ещё одна сложная процедура – выделение самих электрических мощностей. Сейчас идёт переговорный процесс с ЛЭО. На следующей неделе у нас будет встреча и мы будем обсуждать этот вопрос. Проект полной реконструкции – процесс длительный и он сдвинулся благодаря поддержке народных депутатов Евгения Геллера и Александра Ефремова.

— Какая ситуация по арендованным игрокам?
— Срок аренды у наших футболистов заканчивается 31 июня. Вопрос по этим футболистам решается. Мы – Луганск и должны жить своей жизнью. Да, у «Шахтёра» лучше стадион и богаче город. Но у нас город тоже на уровне и мы не должны смотреть в соседнюю область. Нужно строить свою команду, а методы могут быть разными. Покупка своих игроков, воспитание своих игроков в ДЮФШ, в какой-то степени, естественно, и аренда.

— Матч с «Волынью» можно было перенести?
— Перед началом весенней части чемпионата, за две недели до начала, мы направили письмо руководству Премьер-лиги о том, что мы не сможем подготовить поле. Где играть? В Алчевске ситуация была ещё хуже. Подогрева тоже здесь нет. В Донецке играл «Металлург» с «Динамо». На день раньше сыграть было нельзя, на день позже – тоже. Когда бы такое могло произойти с полем – это был лишь вопрос времени. В прошлые годы нам просто везло. Зима была чуть мягче, начинали чуть попозже. Когда я приехал сюда работать в клуб, я на вторую неделю моей работы поехал к собственникам стадиона в облсовет и указал на то, что такие проблемы существуют. Главная проблема – поле без подогрева. Увы, не всё так быстро делается как хочется.

— Новое поле будет натуральным или искусственным?
— Пока что этот вопрос в стадии обсуждения.

— Какую задачу будет ставить президент на новый сезон?
— Задача одна: занять высокие места в турнирной таблице. В этом сезоне были поставлены амбициозные задачи, но выполнить их не удалось. Значит, нужно работать и над техникой и над психологией в том числе. У некоторых футболистов, к примеру, голова закружилась после первых выигранных матчей. Они снизили требования к себе. Это всё и сказалось на результате последующих игр.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн