Главная > Мультимедия, Новости > ВИДЕО: Максим Белый: «Всем хочется сыграть в финале»

ВИДЕО: Максим Белый: «Всем хочется сыграть в финале»

24 мая 2011

Полузащитник «Зари» Максим Белый, который в весенней части чемпионата стал ключевым игроком своей команды, — не только перспективный луганчанин, но и перспективный сборник. На открытой тренировке «молодежки» Максим ответил на вопросы представителей СМИ о Евро-2011 и поделился мыслями относительно скорой смены прописки, которую пророчат игроку СМИ.

— Максим, какие ощущения от приезда в сборную?
— Ощущения, конечно, самые положительные, потому как вызов в сборную это всегда радость для любого футболиста. Да, есть небольшая усталость после завершения сезона, но о ней некогда думать, так как надо готовиться к Евро.

— Как будете готовиться к играм с соперниками?
— Это должен решить тренерский штаб, который распишет всю нашу подготовку, ну а мы уже будем следовать инструкциям тренеров.

— Что интереснее: теория или игры?
— Для любого футболиста, конечно, практика интереснее, но без теории она просто нереальна. Поэтому и совмещаем.

— Ты стал лидером «Зари» и тебя активно сватают в различные клубы Премьер-лиги…
— Я принадлежу футбольному клубу «Заря» и ношу футболку этого клуба. Я играю в «Заре» и приношу своей команде пользу. А на то, что меня продают-перепродают я внимания не обращаю.

— Две с половиной недели сборов — не слишком долго?
— Если это пойдет на благо, то почему бы и нет? Цель оправдывает средства.

— Вы уже были в Дании и видели ту базу на которой будете жить.
— Да, мы уже предварительно ездили и смотрели наше место расположение, также провели игру на стадионе, на котором сыграем первый матч на Евро. В принципе, для проживания там все условия созданы, к тому же, там много футбольных полей вокруг. Так что все условия для плодотворной работы нам созданы.

— Какой соперник по группе является самым серьезным?
— Пока не могу сказать, надо еще разбирать игры оппонентов. Я мало знаком с этими сборными. Но в финале хотелось бы сыграть со сборной Испании.

— Бытует такое мнение, что для нас и третье место будет победой. Мол, выйдем на Олимпиаду, а это уже очень хороший результат.
 У нас команда укомплектована очень хорошими футболистами, которые занимают серьезные места в своих клубах, и конечно хотелось бы вополнить задачи по максимуму, а я уверен, что в каждой игре перед нами будут ставиться максимальные задачи. Конечно, будем смотреть на результат. Но думаю, всем хочется сыграть в финале. И участие в нем в любом случае гораздо интереснее, чем матч за третье место.




ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн