Главная > Новости > Алексей Полянский: «Готов биться за коллектив всегда»

Алексей Полянский: «Готов биться за коллектив всегда»

25 мая 2011

Корреспондент пресс-службы пообщался с полузащитником луганской «Зари» Алексеем Полянским. Главная тема – подведение итогов завершившегося чемпионата:

— Алексей, очень хочется услышать твою оценку завершившегося сезона…
— Главное то, что мы остались в Премьер-лиге. Вторую часть чемпионата мы начали хорошо, но потом пошли неудачи. До сих пор непонятна причина таких провальных матчей. Но есть и положительные факторы о которых я не могу не вспомнить. Запомнилось в сезоне то, что мы вышли в одну четвёртую финала Кубка Украины по футболу, тем самым, переписав определённую часть своей истории. Многое изменилось в этом сезоне и изменяется в лучшую сторону.

В то же время очень тяжело было играть не на родном стадионе. Тяжело не только для нас, футболистов, но и очень тяжело для обычных болельщиков, которые привыкли видеть нас здесь, на «Авангарде». Когда мы играли в домашних стенах, фанатов было много. Причём, подчеркну, какая бы игра не была. На родной стадион вернуться очень хочется.

В принципе, могу сказать, что начинается серьёзное становление нашей команды. И всё же, небольшой шаг вперёд мы сделали. Но если мы стремимся к Еврокубкам, то необходимо совершенствовать инфраструктуру. Многое делается, но ещё очень многое предстоит сделать. Мы хотим сделать многое для Луганска, чтобы футбол в этом городе развивался и чтобы сюда приезжали Европейские гранды. Хотим, чтобы «Зарю» боялись (улыбается).

— В каждой игре ты выкладываешься на полную и это уже не один раз подчёркивали болельщики и аналитики. Считаешь ли ты самоотдачу одним из главных критериев успеха?
— Естественно. Если не отдаваться на полную на поле, то зачем тогда вообще выходить играть? В каждом матче нужно выкладываться на все сто процентов. Тренировка есть тренировка, а игра есть игра. Нужно добиваться положительного результата всегда. В первую очередь, мы играем для болельщиков и нужно выжимать из себя максимум. Если одни игроки играют на полную, а другие прячутся – команда проиграет. Если все отдаются делу на полную – мы обязательно выиграем.

— Чего, на твой взгляд, не хватило для выполнения поставленных президентом задач?
— Мне кажется, что рано расслабились после удачного начала второй части. Нужно было держаться и настраиваться по полной программе. Максимальный настрой на весь чемпионат обеспечил бы нам хороший результат. А мы почувствовали, что умеем играть в футбол, но опыта ведь у нас большого ещё нет, и мы не можем выигрывать у всех за счёт класса. Поэтому, на первый план выходит самоотдача, а опыт придёт со временем.

Во многом нам помогают поддерживать наш дух Игорь Шуховцев и Владимир Езерский и мы стараемся их не разочаровать. Что касается меня, то я готов биться за коллектив всегда в любом состоянии.

— Какие матчи занёс бы в категорию плюс?
— Каждая игра – уже своеобразный плюс. Везде можно найти положительные моменты. Хотя, неудачные игры тоже были. Главное в чём: если правильно разбирать все игры и сделать соответствующие выводы – команда будет расти, даже, если результат не всегда будет удачным. Нужно анализировать свои ошибки и не повторять их в будущем.

— Ты отыграл в «Заре» довольно продолжительный период и, наверное, уже очень привык к команде?
— В «Заре» я провёл уже полтора года и не жалею ни о чём. Я познакомился с хорошими ребятами. Тренера дали мне отличную практику, дали почувствовать уверенность в себе. За это им спасибо.

— Болельщики поначалу приняли тебя не радужно…
— Болельщики? Сначала я был очень расстроен после высказываний, которые приходилось слышать с трибун. Настоящий болельщик, проигрывает или выигрывает команда, должен поддерживать её в любой ситуации. И нецензурные выражения людей не красят.

— Но потом ситуация переменилась…
— Я решил доказать своей игрой на поле нашим болельщикам то, что я играю для них и надеюсь, что переубедил их. Доверие болельщиков завоевать очень и очень тяжело.

— «Заре» тяжело было играть не на родном стадионе свои домашние матчи. Но, тем не менее, поддержку болельщиков ощущали?
— Да, ощущали и за это им большая благодарность от меня и от команды. В межсезонье очень впечатлило, когда два фаната приехали к нам на сборы. В этом круге, хоть нам и было непросто, болельщики всегда были с нами, они нас понимали. Хотя мне и теперь понять очень тяжело, почему пошёл такой спад. Мы реабилитируемся в будущем сезоне. И я очень хочу, чтобы болельщики нами гордились, а не опускали глаза, когда говорят о «Заре». Мы будем играть достойно, а болельщики будут нами гордиться.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн