Главная > Новости > Никита Каменюка: «Этот сезон мы провалили»

Никита Каменюка: «Этот сезон мы провалили»

27 мая 2011

Он – настоящий патриот родного города и родного клуба. Он всегда выходит на поле с максимальным настроем и в каждой игре выкладывается на полную. Его очень любят луганские болельщики. Защитник «Зари» Никита Каменюка поделился мнением о завершившемся чемпионате Украины:

— Никита, подведи краткий итог завершившегося чемпионата.
— Скажу честно и открыто: этот сезон мы провалили. Всё то, что делает для нас руководство клуба, и наш президент мы не оправдываем. Я не пойму, почему так происходит. Вроде бы по потенциалу, по игрокам мы должны быть в середине турнирной таблицы и бороться за высокие места, а получается, что мы сейчас находимся на том месте, которое, наверное, сами заслужили. Мне очень обидно, что всё так. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Я говорил, что в этом сезоне мы обыграем грандов. Видимо, не все игроки поняли, что каждый матч начинается с чистого листа.

— Заходил ли президент в раздевалку после матча с запорожским «Металлургом»?
— Нет, президент к нам не заходил.

— Если оглянуться назад, то можно вспомнить, что были ведь классные матчи, да и весеннюю часть мы начали хорошо…
— Сезон длится тридцать игр. Нужно каждый матч играть хорошо. Не нужно делить команды на аутсайдеров или лидеров и играть одинаково со всеми соперниками.

— Неудачные игры у команды начались после матча с «Таврией», когда судья отменил наш чистый гол…
— Я считаю, что это в каком-то смысле надломило команду в психологическом плане. Я говорил, и буду говорить, что если бы мы играли домашние матчи на луганском стадионе, то, наверное, мы бы не дотягивали до игры с «Кривбассом». Болельщики бы сто процентов нам помогли, и мы бы не проиграли пять игр подряд.

— Тем не менее, болельщики постоянно ездили за командой. Поддержка ощущалась?
— Конечно, она ощущалась, но была не такой, какой могла бы быть на родном стадионе.

— Есть ли такой матч, который бы ты занёс в категорию «плюс»?
— Это победа над «Волынью» в Луцке – 1:0. Игра с «Кривбассом». Запомнилась, конечно, игра с «Таврией», когда сыграли 5:3. Было много проблем в обороне, но в атаке мы всё забили всё, что хотели. Ну и поединок на Кубок с «Днепром» тоже запомнился. Мы тогда проиграли, но выглядели очень достойно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн