Главная > Новости > Максим Белый: «Главная задача — завоевать место в стартовом составе»

Максим Белый: «Главная задача — завоевать место в стартовом составе»

1 июня 2011

Первым новобранцем в летнее межсезонье луганчан является теперь уже экс-защитник алчевской «Стали» Максим Игоревич Белый. Так сказать по горячим следам мы решили лично пообщаться с Максимом:

— Максим теперь ты игрок ФК «Заря». Можно тебя поздравить?
— Да, уже можно, подписал с командой полноценный контракт!

— Расцениваешь это как новый этап своей карьеры?
— Конечно, «Заря» это молодая, хорошая команда, клуб развивается, здесь амбициозный президент который ставит задачу попадание в зону еврокубков, идет реконструкция домашнего стадиона, есть хорошее тренировочное поле, всё есть для футбольного роста, как для меня так и команды в целом!

— Как давно поступило предложение от «Зари»?
— Где-то недели две назад, все решилось очень быстро, потом мне предстоял выезд в молодежную сборную, и времени на переговоры не было, буквально через два дня я подписал контракт!

— Ставишь перед собой на сборах какие-то задачи?
— Хорошо подготовиться к предстоящему сезону, обратить внимание тренерского штаба и завоевать место в стартовом составе!

— С кем-то знаком в «Заре»?
— Да с Максимом Ковалевым и Александром Касьяном знакомы, с ними играли в донецком «Шахтере»! С Димой Хомченовским знакомы по совместным выступлениям в молодежной сборной!

— Как прошёл твой этап в сборной? Накопилась определённая усталость перед сборами?
— Да нет тренировки в сборной в основном игровые, интересные, единственное плохо что даже одного дня выходного не будет после сборной! Родных уже очень давно не видел, соскучился за ними.

— Какая твоя основная позиция на поле? Конкуренции не боишься?
— Вообще я центральный защитник! Когда я пришел в «Сталь» в команде не было правого защитника, и Анатолий Иванович Волобуев перевёл меня на правый фланг обороны, и первый круг я играл правого защитника! А зимой уже вернулся на свою позицию. В «Заре» на любой позиции есть хорошая конкуренция, а когда есть конкуренция, это плюс будет и команде и мне, и я буду рости как футболист набираться опыта!

— Какой поединок больше всего запомнился в футболке «Стали»? Наверняка кубковый поединок против киевского «Динамо»?
— Безуслувно это первая игра с одесским «Черноморцем», для меня было все новое первая игра в первой лиге на новой позиции, в новой команде, было интересно, и мне кажется тогда я не плохо сыграл! Ну и конечно игра с киевским «Динамо» на Кубок, приятно было играть при полных трибунах, обидно только что провалили второй тайм и проиграли!

— С игровым номером уже определился на поле?
-Да он будет как и в Алчевске 25, мне кажется для меня это фартовый номер, и я его менять не буду.

— Ну тогда удачи тебе на футбольном поле и приноси пользу луганской «Заре»!
— Спасибо большое буду стараться!!!

fczarya.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн