Главная > Новости > Football.ua XI. Сборная сезона

Football.ua XI. Сборная сезона

4 июня 2011

Помимо традиционного рассказа о каждой из команд УПЛ Football.ua предлагает подвести общие итоги в 11-ти номинациях.

Вратарь. Ян Лаштувка (Днепр)
Днепр получил в лице чеха надежного голкипера, на которого можно положиться в трудной ситуации. У Лаштувки порой случаются проблемы в игре на выходах, однако на линии ворот он показал хорошую игру осенью и особенно весной. Лаштувка давно не был основным голкипером, и теперь показал, что не собирается больше быть ничьим дублером.

Альтернатива: Андрей Пятов (Шахтер), Владимир Дишленкович (Металлист)

Правый защитник. Дарио Срна (Шахтер)
Может, капитан Горняков и не был столь эффектен, как в прошлом сезоне, когда его называли лучшим игроком в чемпионате, однако все равно на его позиции ему равных не было. Забил несколько важных мячей, отдавал голевые передачи и просто порой показывал отличный футбол.

Альтернатива: Кристиан Вильягра (Металлист), Артем Федецкий (Карпаты)

Центральный защитник. Владимир Езерский (Заря)
Кто знает, смогла бы Заря обойти в таблице хоть кого-то, не будь в ее составе Владимира Езерского. Пока что в Луганске есть проблемы с определением нужной стратегии развития, не всегда удается угадать с приглашением новых игроков. Но появление Езерского в команде стало настоящей находкой. Конечно, возраст и травматичность порой мешают играть постоянно, но присутствие Езерского в составе сразу сказывается на качестве игры Зари. Все видели, чем обернулась травма капитана луганчан в конце сезоне, когда Заря едва в борьбу за выживание не вклинилась.

Альтернатива: Дмитрий Чигринский (Шахтер), Антон Монахов (Таврия)

Центральный защитник. Ярослав Ракицкий (Шахтер)
Прогресс этого парня просто впечатляет. Уже сейчас мы назвали его лучшим игроком чемпионата и это не аванс на будущее, а реальное отражение его формы на данный момент. Действительно сезон для молодого центрбека получился запоминающимся и просто отличным.

Альтернатива: Евгений Чеберячко (Днепр), Деле Аделейе (Металлург Д)

Левый защитник. Евгений Селин (Ворскла)
Возможно, в Металлисте потом и жалели, что не смогли найти подход к Селину. На левом фланге харьковчан на протяжении сезона возникали проблемы, тогда как у Ворсклы ничего подобного не было. Селин быстро нашел общий язык с партнерами по команде и стал показывать довольно приличный футбол, заслужив, по нашему мнению, место в оптимальном варианте команды.

Альтернатива: Виталий Денисов (Днепр), Разван Рац (Шахтер)

Правый полузащитник. Олег Гусев (Динамо)
Лучший игрок во второй части чемпионата. Весной Гусев настолько здорово играл, что многие совершенно позабыли о его неудачных выступлениях до зимней паузы. Впрочем, и этого хватило для того, чтобы оказаться в символичной сборной сезона. Все-таки это не одна игра, а около десяти, и практически все получились отличными.

Альтернатива: Денис Олейник (Металлист), Денис Кулаков (Ворскла)

Опорный полузащитник. Огнен Вукоевич (Динамо)
У Динамо получилось два совершенно разных отрезка, и немного игроков одинаково успешно играли в первой и второй частях чемпионата. Одним из наиболее стабильных оставался Огнен Вукоевич. Когда у киевлян возникали проблемы, хорват был тем, к кому меньше всего возникает претензий. Вряд ли могут быть сомнения, что он лучший на своей позиции в чемпионате Украины.

Альтернатива: Джордже Лазич (Металлург Д), Руслан Ротань (Днепр)

Атакующий полузащитник. Клейтон Шавьер (Металлист)
Этому бразильцу понадобилось немного времени, дабы не просто влиться в состав Металлиста, а превратиться в его лидера. Плеймейкер, тонко понимающий игру, он быстро нашел общий язык с партнерами и стал приносить пользу. На счету Шавьера немало точных ударов и голевых передач. Пожурить его можно лишь за то, что в некоторых матчах он выпадает из игры полностью.

Альтернатива: Игорь Худобяк (Карпаты), Жадсон (Шахтер)

Левый полузащитник. Виллиан (Шахтер)
Перестал быть молодым и подающим надежды игроком, встав уже практически на один уровень с другими легендарными для Шахтера бразильцами – Фернандиньо и Жадсоном. После столь впечатляющего сезона именно Виллиан из всего состава Горняков сейчас наиболее лакомый кусочек для больших клубов Европы.

Альтернатива: Андрей Ярмоленко (Динамо), Тайсон (Металлист)

Оттянутый нападающий. Марко Девич (Металлист)
В нынешнем сезоне Девич пережил немало непростых моментов (ссылка в дубль, травмы, дисквалификации), однако он всегда оставался ключевым игроком Металлиста, его возвращения поклонники ждали с особым энтузиазмом. И что самое интересное – Марко никогда не подводил, если ему не удавалось забивать или отдавать передачи, то он все равно отмечался полезной и острой игрой.

Альтернатива: Андрей Шевченко (Динамо), Евгений Коноплянка (Днепр)

Центральный нападающий. Евгений Селезнев (Днепр)
В некоторых матчах Селезневу не хватало стабильности, порой он подводил команду из-за своего характера. Однако ответом на все вопросы будут его 17 мячей, забитые в 24-х матчах чемпионата. Как для украинского футбола, хороший средний показатель получается.

Альтернатива: Лаки Идахор (Таврия), Василий Сачко (Ворскла)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн