Главная > Новости > Евгений Геллер: «Наша задача – попадание в первую шестерку команд по итогам чемпионата»

Евгений Геллер: «Наша задача – попадание в первую шестерку команд по итогам чемпионата»

11 июня 2011

На старте сезона перед тренерским штабом и футболистами «Зари» стояла цель – пробиться в еврокубки. Конечно, то, что у клуба столь амбициозное руководство, подкупает. Впрочем, о каком попадании в Лигу Европы могла идти речь, если кадровый потенциал команды покорению таких вершин не соответствует.

Да и инфраструктура луганчан, мягко говоря, оставляет желать лучшего…

За два тура до финиша «Заря» реально претендовала на вылет из высшего дивизиона. Команду Анатолия Чанцева от пропасти отделяло всего одно очко, и ей предстоял выезд к другому аутсайдеру, «Кривбассу».

Впрочем, тот поединок снял все вопросы относительно луганчан. Уверенная победа помогла коллективу еще на один сезон продлить прописку в Премьер-лиге. Или такое неудачное выступление в прошедшем чемпионате было чистой случайностью? Руководство клуба хочет видеть команду в верхней части турнирной таблицы. Что и подтвердил президент клуба Евгений Геллер.

– Евгений Борисович, под конец прошлого чемпионата команда заставила понервничать болельщиков и руководство клуба, приблизившись к зоне вылета.
– Поставленные мною задачи выполнить не удалось. Безусловно, в конце сезона понервничали все: и игроки, и болельщики, и руководство, и тренерский штаб. Но хочу подчеркнуть, роковую роль сыграло отсутствие домашней арены. Уверен, выступай мы на «Авангарде» – результаты были бы намного лучше.

– Вы ни на минуту не сомневались в том, что луганчане сохранят прописку в элитном дивизионе?
– Я был в этом уверен. Если сомневаться, зачем вообще браться за какое-либо дело? Более того, в следующем сезоне команда, надеюсь, постарается достичь поставленных целей.

– Каковы ваши впечатления от выступлений «Зари» в прошедшем сезоне…
– Выступление команды можно разбить на два этапа. В начале второго круга мы показывали хорошие результаты, и этот период ознаменовался определенным подъемом. Если бы мы так играли и дальше, то могли бы войти в десятку или даже шестерку сильнейших команд чемпионата. Дальше, увы, пошел резкий спад, и я считаю, что основная причина этого – отсутствие домашнего стадиона. В первом круге мы добились побед на родной арене, в частности, благодаря поддержке фанатов. При этом «Заря» показывала неплохой футбол. Жаль, что итог выступления вышел далеко не таким, какой бы хотелось видеть.

– В прошлом сезоне изначально ставилась задача попадания в еврокубки. Вы умышленно подняли планку или действительно хотели этого?
– Какой президент не хочет, чтобы его команда играла в европейском турнире? Безусловно, этого хотел я, и этого хотели болельщики. Прошли те времена, когда «Заря» едва сводила концы с концами, прозябая в низших дивизионах. Пора ставить новые цели и их осуществлять.

– Когда «Авангард» снова примет зрителей?
– Капитальная реконструкция футбольного поля на стадионе идет полным ходом. Постараемся завершить все работы до начала нового чемпионата, ведь это станет дополнительным стимулом для игроков в достижении хорошего результата.

– Что ждет команду в будущем? Произойдут ли изменения в кадровой политике?
– Изменения будут. Но сначала нужно дождаться окончания учебно-тренировочных сборов.

– Какая из линий требует наибольшего укрепления?
– Мы не отказались бы от приобретения квалифицированных исполнителей на любые позиции. Но это следует делать только в том случае, если футболист сможет усилить коллектив и подойдет тренерскому штабу.

– Могли бы озвучить цели, которые будут поставлены перед «Зарей» в будущем сезоне?
– Наша основная задача – попадание в первую шестерку команд по итогам чемпионата и борьба за Кубок Украины. Безусловно, каждый президент клуба хочет видеть свою команду как можно выше в турнирной таблице. Мне, во всяком случае, хочется, чтобы «Заря» поборолась за попадание в еврокубки, а луганский зритель заполнил трибуны и поддержал своих любимцев в этих соревнованиях.

газета «Команда», Прессинг




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн