Главная > Новости > В «Заре» на просмотре новый голкипер

В «Заре» на просмотре новый голкипер

12 июня 2011

В расположение луганской «Зари», находящейся на сборах в Словении, прибыл 20-летний голкипер донецкого «Олимпика» Игорь Левченко. Об этом сообщает сайт fczarya.com

Игорь Левченко родился 23 февраля 1991 года.

В 2001 году отец отвел Игоря в школу донецкого «Шахтера», где он пробыл три года, но затем не прошел отбор в клубную академию и принял приглашение от «Олимпика», за который выступал в ДЮФЛ.

В 2007 году состоялся дебют молодого голкипера во второй лиге в матче «Кремень» — «Олимпик», но основным вратарем команды он стал только в сезоне 2008-09. На юношеском Евро-2009, несмотря на то, что Игорь был на год младше партнеров по команде и соперников, получил пост номер один в сборной. В матче группового турнира с Англией допустил грубую ошибку, которая привела к взятию ворот, но смог взять себя в руки и в следующих встречах выглядел намного увереннее, выиграв золотые медали первенства.

В общей сложности за донецкую команду Левченко провел в чемпионате и кубке 47 матчей. С сентября по декабрь 2010 года находился в аренде в запорожском «Металлурге», но провел там лишь 3 матча (1 в основе) за молодежный состав запорожцев. После возвращений из «Металлурга» во второй половине минувшего чемпионата основным голкипером «Олимпика» Игорь уже не был.

Зимой 2010-го Левченко находился на просмотре в «Заре», но тогда тренерскому штабу луганчан не подошел, а приоритет был отдан арендованному у «Шахтера» Богдану Шусту. Кстати, в то же время на просмотре в «Заре» находился другой воспитанник «Олимпика» — Дмитрий Хомченовский, которого луганчане тогда не взяли, зато приобрели нынешней зимой.

Имеет в своем активе 36 поединков за юношеские сборные различных возрастов, сообщает lugansk-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн