Главная > Мультимедия, Новости > Парит Джихани ушел… Удачи тебе, Парит!!!

Парит Джихани ушел… Удачи тебе, Парит!!!

14 июня 2011

«ЗАРЮ» покинул лучший бомбардир с момента ее возвращения в Высшую лигу. Покинул как-то незаметно, без всяких церемоний. Ему даже не дали попрощаться с болельщиками, не сказали на прощанье доброго слова на официальном сайте клуба.

С момента прихода в команду тренера Чанцева, Парид Джихани вдруг попал в немилость к тренерскому штабу команды и оказался в глухом запасе. Весь прошлый год ему не оказывалось места в основном составе. В ответ на вопросы журналистов и возмущения болельщиков, тренер и генеральный директор команды твердили что-то невнятное, сначала о недостаточной работе на тренировках, потом о слабой работе с мячом. Однако изначально было ясно, что все это не более чем бравада, а истинные причины игнорирования талантливого забивного игрока лежат в иной плоскости, доступ в которую закрыт для посторонних глаз, а именно в плоскости финансов. Можно лишь предположить, что условия контракта Парида, заключенного еще предыдущим руководством, показались нынешнему руководству слишком шикарными, либо Парид мешал попаданию в состав кого-то из вновь пришедших игроков, игру в основном составе которого главный тренер, по каким-то известным одному ему причинам, считал необходимой. Так или иначе, но Парид, до прихода Чанцева бывший основным нападающим и голеадором команды, в одночасье стал для тренерского штаба и генерального директора клуба как бельмо в глазу. Постоянные вопросы о Париде лишь раздражали руководство, но положения вещей не меняли. И лишь полное отсутствие нападающих, вынудило Чанцева выпустить Джихани на поле в матче с соперником, в ворота которого «ЗАРЯ» весьма редко забивает. Главный тренер, выпуская Джихани, вероятно надеялся убить двух зайцев, закрыть образовавшуюся дыру в составе и показать всем, что маринуя албанца в запасе, он поступает вполне логично… До сих пор перед глазами стоят, мягко выражаясь, удивленные глаза Чанцева, выхваченные телекамерой, после гола в ворота донецкого гранда, забитого в его фирменном стиле и вопрос «а кто забил?», который он задавал помощнику, вероятно надеясь, что глаза его обманули. Но глаза его не обманывали. Гол забил именно Парид, в один миг, двумя касаниями, развеявший и без того туманные, надуманные и просто смешные доводы тренера о его якобы не умении работать с мячом. К сожалению, тот гол в ворота «Шахтера» оказался последним для Джихани в футболке «ЗАРИ». После того, опять же вынужденно, тренерский штаб лишь однажды выпустил Парида в основе, в последнем матче прошлого года во Львове …

После истории с «донецким» голом, Чанцев с Рафаиловым вероятно решили больше не рисковать и просто избавиться раз и навсегда от ненавистного форварда, не давая ему больше шанса срамить их своей игрой и забитыми мячами. После завершения зимнего отпуска, приехавшему в Луганск Джихани через посредников сообщили, что в его услугах больше не нуждаются и с основной командой на сборы он не летит, не соизволив даже объяснить причин такого решения. Так Парид оказался в дубле, а фактически его карьера в «ЗАРЕ» закончилась. Любимцу луганских болельщиков даже не дали возможности с ними попрощаться в игре. При этом команда задыхалась весь второй круг в голевой астме, поскольку нападающие, на взгляд Чанцева более достойные играть в основе «ЗАРИ», были не в состоянии забить хотя бы один гол в шести матчах подряд. В конце сезона Джихани просто пропал из заявки «ЗАРИ» на сайте УПЛ.

Так закончилось пребывание в «ЗАРЕ» ее самого забивного форварда, с момента возвращения команды в Высшую лигу. За время своего выступления в «ЗАРЕ», Парид Джихани забил 13 мячей. Нет сомнений, что их было бы на много больше, не будь он искусственно отлучен от футбола тренерским штабом и руководством команды. И пусть это останется на совести людей, принимавших такое … понятное одним им решение.

Были среди голов Джихани разные, были и рабочие, были и красивые, но без сомнения, каждый из них был по-своему важен. Нет сомнений в том, что во многом и благодаря этим голам, луганский болельщик до сих пор имеет возможность наблюдать за игрой «ЗАРИ» в Премьерлиге. Поэтому хочется от всей души, от лица всех болельщиков, сказать Париду спасибо за его вклад в победы «ЗАРИ» и пожелать найти достойную своему уровню игры команду. Хочется сказать: УДАЧИ ТЕБЕ ПАРИД! ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕШСЯ ДЛЯ ЛУГАНСКА СВОИМ!

ВАДИМ(АНТРАЦИТ) специально для www.fczarya.com

Видео: zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн