Главная > Новости > Владимир Езерский: «Полагал, что спортивную карьеру завершу в «Заре»

Владимир Езерский: «Полагал, что спортивную карьеру завершу в «Заре»

15 июня 2011

Когда футболист перешагивает 30-летний рубеж, при решении вопроса о трудоустройстве часто возникают разного рода сложности. Оно и понятно: многие тренеры учитывают физиологические возможности организма, которые в силу возраста имеют свойство меняться. Однако игроки, способные похвастать богатырским здоровьем, завидной выносливостью и работоспособностью в нашем футболе находились всегда.

Многим из них было около четырех десятков лет, а они продолжали выходить на поле и приятно радовать болельщиков надежной игрой. К этой категории следует отнести защитника Владимира Езерского, для которого годы — не помеха. В свои 34 воспитанник львовского футбола по-прежнему востребован в премьер-лиге. Вслед за «Карпатами», «Динамо», «Кривбассом», «Днепром», «Шахтером» и «Зарей» видеть его в своих рядах изъявила желание «Таврия». Несколько дней назад Езерский подписал контракт с симферопольским клубом, с которым начал подготовку к новому сезону.

— На какой срок связали себя с «Таврией»? — первым делом интересуюсь у Езерского.
— Договор составлен по системе «1+1». То есть после года контракта возможна его пролонгация на такой же срок.

— Похоже, тренерский штаб симферопольского клуба ваши паспортные данные отнюдь не смущают.
— Если судить по европейским меркам — даже по ведущим чемпионатам Европы, то мои паспортные данные вполне нормальные. Однако на сегодняшний день в Украине на возраст футболиста действительно смотрят с другой стороны. Но главный тренер «Таврии» хорошо знает мои возможности, поэтому и выбрал такой путь.

— Для молодого поколения наверняка было бы интересно узнать, как быть востребованным в 34 года. Секретом не поделитесь?
— Рецепт прост. Главное в нем — любовь к футболу. То, что тебе дает игра миллионов, нужно ей отдать — вот и все. Что дает футбол? Объясню. Если игрок добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, заслужив любовь со стороны болельщиков и специалистов, то это дорогого стоит. То ощущение, которое футболист испытывает после победного матча, непередаваемо. Ни с чем другим сопоставить его невозможно. Финансовые и прочие вопросы отходят на второй план.

— К сожалению, многие так не думают…
— Нужно просто любить свое дело и отдаваться ему полностью. То есть быть настоящим профессионалом.

— Что стало главным фактором в вашем решении перебраться в «Таврию»?
— В симферопольском клубе большая стабильность. У «Таврии» нет высокой текучести кадров, когда одних игроков часто сменяют другие. К тому же, в команду пришел Семен Альтман — человек, который сделает все возможное, чтобы занимавшая в последнее время шестое-седьмое места главная футбольная дружина Крыма вышла на новый качественный уровень и заняла одну из позиций в еврокубковой зоне.

— От частой смены прописки не устали?
— Честно говоря, я полагал, что спортивную карьеру завершу в «Заре». Однако вышло иначе. Если ты востребован, то это ничуть не мешает переезжать из одного города в другой. Везде выполнял свои профессиональные обязанности с радостью, стараясь дарить подобные чувства и болельщикам. В каждом из городов чувствую себя комфортно, ведь это моя родная страна. Я очень люблю Украину, и чувствую себя в ней прекрасно!

— Семья приехала с вами?
— В Симферополе я пока один. Вот когда обустроюсь, тогда семья и переберется ко мне в Крым.

— Вас пытались удержать в «Заре»?
— Во время разговора с генеральным директором Сергеем Рафаиловым и главным тренером Анатолием Чанцевым было такое предложение. Однако мне не хотелось бы говорить о том, что осталось позади — на сегодняшний день я игрок «Таврии» и все мои мысли связаны с этим клубом.

— В минувшем сезоне вам не раз удавалось забивать мячи. Откуда такая голеадорская прыть?
— Она проявилась у меня давно. Если проанализировать минувшие чемпионаты, то своих 2-3 или даже 4 мяча за сезон я обязательно забивал. Так что три гола, значащиеся в моем активе в сезоне-2010/11 за «Зарю», для меня привычный показатель. В бытность мою игроком «Днепра», помнится, отличился в одном чемпионате четырьмя результативными ударами. Забивал в ту пору также в Кубке Украины и еврокубковом турнире.

— На какой позиции вас намерены использовать в «Таврии»?
— Буду рад играть на любом месте, на котором будет меня видеть Семен Иосифович и на котором смогу принести наибольшую пользу команде. Он знает мои возможности, а после тренировочного сбора, думаю, станет окончательно ясно, где мне придется играть. Полагаю, это будет центральная линия обороны.

— Насколько известно, кроме вас «Таврия» намерена пригласить в свои ряды двух других экс-игроков сборной Украины — Андрея Несмачного и Максима Калиниченко.
— На сегодняшний день я не владею какой-либо информацией на этот счет. Однако уверен, что названные вами футболисты в случае их согласия перейти в «Таврию» усилят команду.

— Как встретили вас симферопольские болельшики?
— Приветливо. Те, с кем успел пообщаться, поздравили меня с переходом в «Таврию» и пожелали удачи.

— Где проводит «Таврия» подготовку к новому сезону?
— Тренировочный сбор проходит в Ялте. Дислоцируемся в одной из гостиниц этого курортного города. «Таврии» предстоит черновая работа, направленная на качественную подготовку к предстоящему чемпионату. Гулять по набережной мне некогда — в момент вашего звонка нахожусь в гостиничном номере, где отдыхаю и занимаюсь восстановительными процедурами.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн