Главная > Новости > Молодёжь «Зари» громит ФК «Стаханов» — 4:0

Молодёжь «Зари» громит ФК «Стаханов» — 4:0

15 июня 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари», в рамках первого учебно-тренировочного сбора провёл товарищеский поединок против команды ФК «Стаханов».

В первом тайме состав нашей команды выглядел следующим образом: Дгебуадзе, Гордиенко, Парамонов, Голиков, Мягков, Мазур, Макаренко, Пьянов, Жарый, Батищев, Кислый.

На протяжении всей первой половины игры луганчане владели игровым и территориальным преимуществом. Уже вначале тайма «Заря» начала штурмовать ворота противника. Сначала на 10-й минуте опасно пробивал головой Батищев – голкипер стахановцев забрал мяч, а спустя две минуты наша молодёжь забила первый гол. Отличился Гордиенко.

В середине тайма в воротах гостей побывал второй гол. Мяч, после удара Артёма Гордиенко попал в защитника и залетел в сетку – 2:0. До ухода на перерыв «Заря» забила снова. Кислый уверенно реализовал пенальти – 3:0. Именно с таким счётом команды ушли отдыхать.

Во втором тайме состав «Зари» кардинально изменился и выглядел следующим образом: Бессонов, Ховбоша, Байматов, Красюк, Бородай, Волков, Мазур, Макаренко, Огиря, Герт, Кохман.

Во второй сорокапятиминутке картина происходящего не изменилась. «Заря» продолжила гнуть свою линию, а «Стаханов» лишь изредка угрожал воротам луганчан. Как результат – в воротах гостей побывал ещё один мяч. Автором гола, после прострела с фланга стал Огиря – 4:0. «Заря» могла забить ещё, но мяч после удара Волкова попал в штангу. В итоге уверенная победа нашей команды со счётом 4:0.

Тренер молодёжного состава луганской «Зари» Владимир Микитин подвёл итог встречи с ФК «Стаханов» и рассказал о положении дел в команде:

— Было видно, что наши ребята выше классом, чем футболисты ФК «Стаханов». Наш соперник был помоложе, мы были опытнее. В большей степени владели инициативой и, по сути, в первом тайме игра уже была сделана. Но мы не обращаем внимания на счёт. Сейчас он для нас не важен, а важна именно подготовка к чемпионату. Перед этой игрой мы целенаправленно нагружали ребят. Вчера и позавчера были двухразовые занятия. Мы готовимся к чемпионату путём тренировок и контрольных игр. Сегодня была первая такая игра с ФК «Стаханов». Запланировано было дать сыграть по тайму разным футболистам, что и было сделано. Всеми ребятами я асболютно доволен. Все выкладывались сегодня на поле, а это, поверьте мне, очень и очень важно. Главное то, когда футболист под нагрузкой, чтобы у него была отдача на все сто процентов. Сегодня у всех всё получалось.

— Сегодня за нашу молодёжь сыграли, вернувшиеся из аренды Батищев и Огиря…
— По Огире видно, что он не зря провёл этот год в Первой лиге. Он явно прибавил. Стал уверенее. Батищев, может быть, выглядел сегодня не так ярко, хотя было видно, что потенциал у него хороший. Просто он два дня болел. Я даже не думал, что сегодня он выдержит целый тайм. Александр Волков и Дмитрий Ховбоша поедут на просмотр в одну из команд Первой лиги. Мы сейчас их к этому целенаправленно готовим, поэтому дали сегодня им поиграть. Были и два голкипера у нас на просмотре.

— Сегодня довольно большая группа просмотровых игроков принимала участие в матче. Кого-то планируете взять в Крым?
— Да, двух футболистов 1994-го года рождения мы берём в Крым точно. Они хорошо выглядели в двухсторонней игре. На данный момент они на экзаменах, поэтому сегодня в игре участия не принимали. Но 18 июня мы будем ждать их в Крыму.

— Больше нас никто не покинул?
— Завершились отношения с Сергеем Малым. Можно сказать, что перешли в «Зарю-2» Тертышный, Когут и Иванов, которые будут там проходить подготовку. Ховбоша и Волков едут пока что на просмотр.

— Есть футболисты, которые восстанавливаются после травмы?
— Плохо, что у нас есть много травмированных игроков. В частности, Иванкевич, Мирошников, Игнатенко, Манджгаладзе и Рыбальченко. Эти футболисты на сборы не поедут. Они остаются в Луганске и будут готовиться здесь по индивидуальному плану.

— Расскажите вкратце, что сейчас происходит в молодёжном составе…
— Можно сказать, что данный, первый этап сборов, был втягивающим. Недавно мы сыграли двухстороннюю игру, а сегодня провели контрольный матч. Основные же сборы будут в Крыму. После сегодняшней игры мы отдыхаем один день, а послезавтра утром отправляемся в Крым.

— Стали известны соперники на сборах в Крыму…
— С 18 июня мы будем в Крыму. 21 июня будет первая игра с молодёжным составом «Ильичёвца». 24 июня мы сыграем с молодёжным составом «Таврии». 28 июня мы сыграем с молодёжным составом ПФК «Севастополь». И 1 июля мы сыграем заключительный матч с молодёжью донецкого «Металлурга», после чего вернёмся домой.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн