Главная > Новости > Максим Белый: «У нас остаются шансы на выход в полуфинал»

Максим Белый: «У нас остаются шансы на выход в полуфинал»

16 июня 2011

Встреча сборной Украины с англичанами завершилась ничьей, которая, наверное, не удовлетворила никого из соперников, хотя и не лишила их шансов на продолжение борьбы в чемпионате Европы среди молодежи. Боевая игра не подарила голов и, по общему мнению украинцев, причиной тому стала нехватка везения.

«Получилась тяжелая игра, как мы и ожидали. У нас остаются шансы на выход в полуфинал, и этими шансами мы должны воспользоваться, — считает правый вингер Максим Белый. — Сегодня получилась боевая игра. Ни у одной из команд не было много моментов, потому и счет такой».

Защитник украинцев и донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий был более категоричен: «Должны были выигрывать сегодня. Мы были сильнее: где-то нам не повезло, а где-то как раз повезло сопернику. У них тоже моменты были, но мы сегодня играли хорошо, командных ошибок не допускали, как с чехами, но не повезло».

«Мы хотели забить гол. Может, из-за этого и была чуть-чуть нервозность, фолы, желтые карточки, — рассуждал после игры Денис Гармаш, удостоившийся награды Carslberg Sport лучшему игроку матча. — Приятно, конечно, но, если бы команда выиграла, тогда можно было бы признавать, а так она как-то ничего и не значит».

Везение везением, но один гол в двух матчах — явно не тот результат, который Павел Яковенко ждал от своих форвардов. Тем более, что тренер украинцев специально перекроил линию атаки, выпустив в ней аж трех новых футболистов.

«Вышли свежие футболисты. Это была задумка тренера. У нас были моменты, и мы их просто не реализовали, — пояснил Белый, отметивший силу англичан. — Хорошо укомплектованная команда во всех линиях. У них своя тактика, которую мы изучили. Они создали столько же моментов, что и в матче с испанцами. Мы понимали, что во втором тайме первые 15 минут надо сыграть построже, так как команды начинают активно. Думаю, мы выполнили установку тренера и в конечном итоге не проиграли».

«Ребята отыграли весь сезон в Украине, потому выпустили свежих. Хорошо сыграли, но не забили, — рассуждал после матча Ракицкий о причинах не самой результативной игры партнеров. — Может быть, усталость сказалась. Я не увидел у англичан много моментов. Парочку было у них, но у нас тоже имелись».

Судьба украинцев решится в заключительной встрече группового этапа с испанцами, которых надо обязательно побеждать. «Остается один матч, и мы, конечно, будем играть только на победу, как мы делали это в двух первых встречах», — пообещал игрок луганской «Зари» Белый.

«Будет очень хорошая игра. За два два дня восстановимся, — поддержал партнера Гармаш. — Моменты есть, надо забивать просто. У нас порядка двадцати футболистов, и в следующей игре будут играть те, кто отдохнул. Постараемся сделать все, что будет в наших силах».

UEFA.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн