Главная > Новости > Павел Худзик: «Смена обстановки далась очень легко»

Павел Худзик: «Смена обстановки далась очень легко»

26 июня 2011

Корреспондент пресс-службы пообщался с новичком луганской «Зари» Павлом Худзиком:

— Павел, первый и самый главный вопрос: как приняла тебя команда?
— Очень хорошо. Ребята меня очень хорошо приняли и я очень этому рад. Помогли адаптироваться к команде, выручали советами. Всё отлично и я очень рад, что приношу «Заре» пользу.

— То есть, смена обстановки далась тебе легко…
— Честно говоря, я думал, что будет намного тяжелее. Но после того как увидел обстановку в команде и как меня приняли – вся неуверенность улетучилась в один миг.

— Каждый футболист должен быть готов к кардинальным переменам?
— Рано или поздно приходится что-то менять и это не должно выбивать из колеи, из так называемого игрового ритма. Ничто не должно нарушаться. Всё должно идти так как запланировано. Ты должен трудиться на благо той команды, за которую играешь и не думать ни о чём другом. «Заря» — амбициозный клуб и перед нами ставятся серьёзные задачи.

— Над предложением нашей команды раздумывал долго?
— Всё решилось очень быстро. Буквально в три дня. Я долго не раздумывал и сразу принял предложение «Зари». Я переговорил с главным тренером и руководством клуба и принял решение о переходе.

— С кем-либо из игроков, находящихся здесь, не пересекался ранее?
— Честно говоря, нет. Не было таких случаев, чтобы мы играли в одной команде. Кроме Евгения Лозинского, естественно, который перешёл одновременно со мной.

— Что-то тебя удивило, когда ты пришёл в нашу команду?
— Что первое приходит на ум так это то, что в команде два доктора и три массажиста. В «Оболони», к примеру, был один доктор и два массажиста. Сравнение может показаться банальным, но каждый фактор имеет значение, я так считаю. Это, наверное, удивило в приятном плане (улыбается).

— Ты провёл с командой практически весь сбор и хотелось бы узнать твоё мнение…
— Жаль, что некоторое время я был травмирован.

— Но теперь ведь ты в строю…
— Да, теперь всё хорошо. Я принял участие во вчерашнем матче и очень досадно, что мы не смогли добыть победу. Я понимаю, что это был контрольный матч, но хочется выигрывать.

— После матча ты был очень расстроен…
— Я очень тяжело переношу проигрыши. Мне нужен хотя бы день для того, чтобы переварить всю случившуюся ситуацию. После игр я засыпаю где-то в 3-4 часа ночи. Мысли и моменты постоянно крутятся в голове. На следующий день, когда мы поговорили с ребятами и с тренерами, всё потихоньку проходит.

— За семьёй ты, наверное, уже безумно соскучился?
— Да. За женой, за ребёнком, за родными и близкими людьми, за домом. Очень скучаю, где бы я ни был. Дома всегда лучше. Три недели на сборах выдержать непросто, но можно. Когда приедем домой, наверняка, будет хотя бы один день выходной и я увижу семью.

— И напоследок: первую игру в чемпионате нам предстоит играть с «Таврией». Уже готовишься к матчу психологически?
— Обязательно. Как только узнал, что предстоит игра с «Таврией» сразу мысли переключились на этого соперника. Ну, а вплотную, естественно, к календарной игре начнём готовиться сразу же по окончании сборов.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн