Главная > Новости > ТМ «Заря» — «Домжале» (Словения) — 3:0

ТМ «Заря» — «Домжале» (Словения) — 3:0

29 июня 2011

«Благодарю вас за сегодняшнюю игру, ребята», — именно так подвёл итог последнего контрольного матча главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев. А благодарить футболистов есть за что. Уверенная победа со счётом 3:0 над серебрянным призёром словенского чемпионата вселила уверенность и придала тот нужный моральный настрой, который так необходим футболистам перед важной игрой в первом туре отечественного чемпионата в матче с «Таврией».

Сегодняшним матчем с «Домжале» «Заря» заканчивала свой трёхнедельный сбор в Словении. Наступило 30 июня. Команда проведёт лишь утреннюю восстановительную тренировку, а уже рано утром первого июля отправится на Украину.

Но вернёмся к поединку. Анатолий Чанцев выставил на игру следующих исполнителей: Игорь Шуховцев, Лукас Тесак, Евгений Лозинский, Игорь Коротецкий, Никита Каменюка, Джаба Липартия, Бруно Ренан, Дмитрий Хомченовский, Максим Белый, Павел Худзик, Сергей Силюк.

В запасе остались: Юрий Мартыщук, Даниэль Аддо, Максим Белый, Ярослав Олейник, Максим Илюк, Вадим Милько, Григорий Ярмаш, Михайло Цакич, Франк Мадоу.

Состав нашего соперника выглядел так: Неич Видмар, Лука Элснер, Иван Кнежевич, Дарко Зец, Тадеи Апатич, Далибор Теинович, Лукас Хорват, Деян Герич, Флорент Азири, Дамир Пекич, Жуниньо.

Запасные игроки: Изидор Балажич, Ламин Диалло, Дарко Топич, Мирослав Грбич, Слободан Вук, Джерни Смукавец.

Матч, несмотря на товарищеский характер, посетили около 150 болельщиков. Отметим возвращение в состав «Зари» Даниэля Аддо, который присоединился к команде. Что же касается погодных условий, то они, в отличие от украинских, полностью благоприятствовали проведению матча. Весь день светило солнце и было довольно тепло.

Теперь, переходим, непосредственно, к игре. Первый тайм протекал в равной борьбе. Форсировать события не спешила ни та ни другая команда. На удары Зеца и Жуниньо «Заря» ответила неплохим выстрелом Сергея Силюка.

Соперник предпочёл атаковать наши ворота с дальней дистанции. Пристреливался по воротам Апатич, но Игорь Шуховцев был начеку. Тут же Максим Белый выводил Джабу Липартию один на один с голкипером, но Видмар оказался к мячу ближе и буквально на несколько мгновений опередил нашего игрока, забрав мяч.

Опаснейший момент у наших ворот возник на 24-й минуте. Лукас Хорват пробил с 16-ти метров пушечным ударом — Игорь Шуховцев отбил мяч кулаками. На подборе наши зищитники были первыми и мяч вынесли. А через минуту хороший штрафной исполнил Жуниньо – мяч прошёл над правой девяткой ворот Игоря Шуховцева.

Под конец первого тайма команды вновь обменялись моментами. Сначала момент был у «Домжале». Лукас Хорват получил мяч метрах в 30-ти до наших ворот, сместился практически до линии штрафной площади и нанёс прицельный удар — мяч просвистел над нашей перекладиной в нескольких сантиметрах.

Затем красивую атаку провела «Заря». Лукас Тесак подхватил мяч на левом фланге и выдал пас через нескольких игроков «Домжале» на Дмитрия Хомченовского, тот устремился к штрафной с левого фланга, но голкипер вышел из штрафной площади и в подкате ногами выбил мяч в аут. Логичное завершение первого тайма – 0:0.

А во втором тайме всё стало намного интереснее. «Заря» полностью завладела инициативой и в отличие от первого тайма, где у «Домжале» моменты были, во второй 45-минутке наша команда не оставила словенцам ни единого шанса.

В перерыве в составе «Зари» произошли следующие замены: Сергей Силюк — Франк Мадоу, Максим Белый — Максим Илюк, Лукас Тесак — Ярослав Олейник, Евгений Лозинский — Даниэль Аддо. Чуть позже на поле появился Михайло Цакич.

Справедливо скажу, что здорово сыграла сегодня вся команда и ярким тому подтверждением выдался второй тайм.

49-я минута и 1:0. Корнер подала «Заря». Максим Илюк выцарапал мяч, отдал на Даниэля Аддо, тот дальше в центр, мяч потолкался между игроками, оказался у Джабы Липартии, который решился на дальний удар метров с 25-ти и мяч чётко влетел в девятку ворот Видмара – гол-красавец!

Честно сказать: тут же словенцы могли отыграться, но здорово сыграл Игорь Шуховцев. Жуниньо, прессингуемый Игорем Коротецким, вывалился на ударную позицию и пробил метров с 10-ти. Игорь Шуховцев мяч зафиксировал.

Спустя несколько минут команды обменялись ударами. Бруно сильно пробил низом – его удар зафиксировал голкипер, а выстрел Пекича пришёлся чуть выше нашей перекладины.

Несколько раз по ногам получили наши игроки, один раз мяч попал в руку сопернику, но бригада словенских арбитров нарушений, увы, не зафиксировала. Вроде бы, кажется и мелочи, но упоминать о них нужно.

А на 69-й минуте счёт стал 2:0 и все вопросы о победителе в этом матче были сняты. Джаба Липартия подал угловой и вернувшийся в строй команды Даниэль Аддо головой вколотил мяч в ворота соперника.

Не успев прийти в себя, соперник был нокаутирован уже через шесть минут. Вышедший на замену Михайло Цакич сделал подарок своим родственникам, которые специально приехали посмотреть на него в этой игре. Ярослав Олейник промчался по правому флангу, красиво убрал защитника, отдал на Михайло Цакича, который, поймав на противоходе голкипера, красиво уложил мяч в нижний угол ворот соперника — 3:0.

Соперник окончательно расклеился, а «Заря» продолжала прессинговать и реализуй бы мы ещё два момента, счёт был бы разгромным. Франк Мадоу навесил в штрафную, в падении пробил Максим Илюк, голкипер из-под перекладины перевёл мяч на угловой. А под конец встречи мог отличиться Франк Мадоу, но после его удара с убойной позиции мяч прошёл рядом со штангой.

Финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Зари» со счётом 3:0 и, по сути, окончание сборов у нашей команды. Напомним, что уже сегодня, команда проведёт единственную, утреннюю тренировку, немного отдохнёт и утром первого июля отправится домой на Украину, где, непосредственно на месте будет готовиться к первой календарной игре в новом сезоне.



«Заря» — «Домжале» — 3:0

«Заря»: Игорь Шуховцев (Юрий Мартыщук, 62), Тесак Лукас (Ярослав Олейник, 46), Евгений Лозинский (Даниэль Аддо, 46), Игорь Коротецкий (Максим Белый, 58), Никита Каменюка (Григорий Ярмаш, 62), Джаба Липартия, Бруно Ренан (Вадим Милько, 70), Дмитрий Хомченовский, Максим Белый (Максим Илюк, 46), Павел Худзик (Михайло Цакич, 70), Сергей Силюк (Франк Мадоу, 46).

«Домжале»: Неич Видмар (Изидор Балажич, 70), Лука Элснер, Иван Кнежевич, Дарко Зец (Дарко Топич, 65), Тадеи Апатич, Далибор Теинович, Лукас Хорват (Джерни Смукавец, 63), Деян Герич, Флорент Азири, Дамир Пекич, Жуниньо.

Голы: Липартия, 49; Аддо, 69; Цакич, 73

Предупреждения: Худзик, 26

Удары – 10 -13
Удары в створ – 6-7
Офсайды – 1-0
Угловые – 5-4

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн