Главная > Новости > «Заря» Луганск: УПЛ 2011/12. Накануне

«Заря» Луганск: УПЛ 2011/12. Накануне

6 июля 2011

Football.ua продолжает беглое представление участников нового сезона в Премьер-лиге чемпионата Украины.

Тренер: Анатолий Чанцев
Анатолий Чанцев один из тех тренеров Премьер-лиги, кто имеет большое доверие со стороны руководителей клуба. В прошлом сезоне команда выдала просто шокирующий отрезок в весенней части чемпионата без побед и забитых мячей, однако даже слухов о возможном уходе тренера не было. А ведь перед началом сезона в Луганске говорили о большем, что очередное место над претендентами на вылет. Сейчас Заря укрепила состав новыми игроками, практически не имеет слабых мест в составе, а значит, с наставника и спрос будет побольше.

Звезда: Максим Белый
Просто удивительно, почему клубы с более серьезными задачами на сезон не обратили свой взор на Максима Белого. Несмотря на все проблемы луганчан, Белый провел свой лучший сезон в карьере, прогрессировал едва ли не в каждом матче. То, что Заре удалось сохранить столь прогрессирующего игрока в своем составе – большая удача.

Молодая надежда: Дмитрий Хомченовский
В составе Кривбасса Хомченовский показывал очень интересную игру на фланге. В Луганске у него получилось не столь здорово, но на парня большие надежды возлагают, ждут от него прогресса в игре и выхода на новый уровень. С фланговыми игроками в прошлом сезоне у Зари действительно были определенные трудности.

Топ-новичок: Евгений Лозинский
В последнем чемпионате в центре обороны у Зари хватало проблем. Частые травмы Владимира Езерского приводили к тому, что основным становился молодой Максим Ковалев. Летом они оба покинули Луганск, клубу пришлось заниматься поисками новых игроков на эту позициу. Молодой Максим Белый и давно не игравший регулярно Игорь Коротецкий не очень-то впечатляют, а вот Евгений Лозинский – действительно хороший трансфер. Опытный центрбек провел отличный сезон в Оболони, есть все основания, что он станет столпом обороны Зари.

Проблемная позиция: центральный нападающий
Если ушедшим игрокам середины поля и обороны в Луганске нашли скорую замену, то с приглашением центрального нападающего пока временят. Молодой Максим Илюк не выглядит достойной заменой ушедшим Фомину и Касьяну. Есть, конечно, приглашенный зимой Франк Маду, номинальные нападающие Тарас Лазарович и Сергей Силюк, но большие сомнения, что кто-то из них сможет закрыть эту позицию.

Оптимальный состав: Шуховцев — Каменюка, Лозинский, Коротецкий, Тесак — Бруно Ренан, Липартия, Белый — Хомченовский, Лазарович, Худзик

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 — 12, 09/10 — 13, 08/09 — 13, 07/08 — 11, 06/07 — 11.

Что хотят: место в верхней части таблицы

Что могут: место в середине таблицы

Что получат: 14-е место




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн