Главная > Новости > «Металлист» — «Заря». Анонс матча

«Металлист» — «Заря». Анонс матча

15 июля 2011

В субботу луганская «Заря» проведёт матч второго тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу. Соперником команды Анатолия Чанцева станет харьковский «Металлист».

«Металлист» это летнее межсезонье провёл в Австрии. За время сборов команда сыграла пять товарищеских поединков. Три из них выиграла, один закончился ничьей, и один матч поражением харьковчан.

Список матчей «Металлиста» на сборах:
Металлист – Партизан – 0:1
Металлист – Штурм – 2:1
Металлист – Марибор – 3:1
Металлист – Сборная Ирана – 0:0
Металлист – Горняк-Спорт – 9:0

Лучшими бомбардирами команды стали Джонатан Кристальдо и Сергей Ткачёв, забившие по три мяча.

Естественно, помимо спаррингов Мирон Маркевич планировал еще, и усилить свою команду. Правд этим летом серьёзного усиления не произошло. Вернулся арендованный «Волыни» Владимир Лысенко, но практически тут же был отправлен в аренду в «Кривбасс». Были подписаны аргентинский полузащитник Хуан Мануэль Торрес и украинский хавбек Дмитрий Ерёменко. Кроме этого в прессе постоянно ходят слухи о том, что в Харьков может приехать игрок «Сандерленда» Шон Торнтон, а также нападающий итальянского «Милана» Антонио Кассано. Однако согласитесь, во всё это поверить очень сложно. Одним словом, чтобы делать какие-то конкретные выводы необходимо дождаться закрытия трансферного окна. А пока слухи были, будут и никуда от них не деться.

Удачно или неудачно начался для «Металлиста» новый сезон однозначно сказать сложно. В соперниках был никто иной, как киевское «Динамо». Однако если харьковчане всё же хотят претендовать на что-то более чем «бронза» им необходимо брать максимум очков в матчах с грандами. В Киеве же была ничья – 1:1, причём киевляне вполне могли добиться и победы. После этого матча наставник «Металлиста» Мирон Маркевич отметил, что обе команды показали довольно неплохой футбол как для матча первого тура и сказал, что ничья не самый худший результат для его команды.

В рамках подготовки к игре с «Зарёй», в среду харьковчане провели товарищеский матч с ФК «Полтава» и добились уверенной победы – 4:0. Хет-триком отметился Евгений Будник и ещё один мяч забил Андрей Воробей.

Луганская «Заря» в первом туре играла с симферопольской «Таврией». Команда Анатолия Чанцева выглядела достойно и вполне могла брать очки, но класс игроков «Таврии» сделал своё дело. В итоге обидное поражение – 1:3.

Стоит отметить, что в составе «Металлиста» игру с «Зарёй» может пропустить травмированный Тайсон, а вот в основе нашей команды мы не увидим как минимум два месяца Даниэля Аддо. Напомним, что наш легионер получил травму в результате столкновения с Антоном Шиндером в матче первого тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу между «Зарёй» и «Таврией».

Напомним, что поединок 2-го тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу между командами «Металлист» — «Заря» состоится в субботу, 16 июля. Начало матча – 16:00. Прямая трансляция на телеканале «2+2».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн