Главная > Новости > Евгений Геллер: «Обязательно будем принимать меры после такого судейства»

Евгений Геллер: «Обязательно будем принимать меры после такого судейства»

18 июля 2011

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер подвёл итоги первых матчей в нынешнем чемпионате в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Евгений Борисович, хочется услышать ваше мнение относительно матчей «Таврия» — «Заря» и «Металлист» — «Заря»…
— Начну с матча против харьковского «Металлиста». Наша команда проявила максимальную самоотдачу и волю к победе. У «Зари» было большое количество моментов и, как минимум, мы могли бы взять ничью в Харькове. Если бы не одно но! В который раз мы видим бездарную работу наших арбитров. Понимаете, арбитражом это назвать сложно. Когда судья в корне ломает игру – тут уже нет никаких слов.

Я могу детально описать ситуацию. Первый пенальти был 100%-ный и с этим никто не спорит. В наше время мы имеем качественные видеотрансляции с хорошими повторами и нет сомнений, что одиннадцатиметровый удар был назначен верно. И тут же, буквально через несколько минут, возникает ещё один момент у ворот «Металлиста», Торрес сбивает Джабу Липартию в штрафной и что мы видим? Мы видим, как в результате 200%-ного нарушения карточку перед собой увидел не Торрес, который нарушал правила, а Джаба Липартия, который был сбит в штрафной площади. На повторе было чётко видно, что было жёсткое нарушение со стороны легионера «Металлиста», но арбитр Юрий Вакс посчитал, что была симуляция со стороны нашего игрока. Кроме того, у Торреса уже была до этого жёлтая карточка и получи он вторую, а, следовательно, и красную – неизвестно как бы пошли события в этом матче.

Хочу подчеркнуть, что арбитр просто побоялся назначать второй 11-метровый практически через несколько минут да ещё и на поле у «Металлиста».

Да, это был не матч Лиги Чемпионов, где неукоснительно соблюдаются все правила, но ведь и в нашем чемпионате есть показательные матчи, где арбитры судят безукоризненно. Но почему-то, когда заходит речь о «Заре», здесь от рефери можно ждать чего угодно.

Возвращаемся к матчу с «Металлистом». Второй тайм. Идёт подача в штрафную, где находился вышедший на замену Максим Илюк. Милан Обрадович, который находился возле нашего игрока в штрафной площади, настолько явно держал его за футболку, нарушая правила, что не заметить это было просто невозможно. Я внимательно изучил фотографии нашей пресс-службы с этой встречи. Так вот, на одной из них чётко видно, нарушение против Максима Илюка. Кроме того, видеоповтор снова чётко показал нарушение правил. Арбитр снова промолчал. Ни пенальти ни жёлтой карточки.

Я понимаю, что у каждого арбитра своё видение встречи, но когда мы видим явные нарушения, а рефери молчит, то как можно употреблять вообще слово «Арбитраж»??? Подведя итог матчу с «Металлистом», видим два (!) неназначенных одиннадцатиметровых и, как минимум, возможное удаление одного из игроков соперника. И это только вершина айсберга.

Не хочу оставить без внимания и эпизод в матче с «Таврией». На 77-й минуте мяч дважды (!) попал в руку Назаренко в штрафной площади, но арбитр встречи Дмитрий Кутаков тоже оставил это без внимания. Как арбитр не увидел явную игру рукой – остаётся загадкой.

Я не хочу вспоминать все те моменты, которые были в прошлом чемпионате, когда судьи относились к «Заре», мягко говоря, не совсем корректно. Матчи проходят, а осадок остаётся. В прошлом чемпионате наша команда не добрала, как минимум, девять очков из-за судейских ошибок.

— Будем ли мы принимать меры после такого судейства?
— Обязательно будем.

— Отсюда возник вопрос: как вы относитесь к практике введения видеоповторов?
— Положительно. Бывает всякое и арбитр в какой-либо ситуации не увидел нарушения. Когда возникает такая ситуация, видеоповторы были бы весьма кстати. Считаю, что судейских ошибок было бы меньше.

— Считаете справедливо ли удалили Анатолия Чанцева?
— У любого на месте тренера могли бы сдать нервы. Когда ты видишь, как твоего игрока сбивают в штрафной площади, а судья ему за это ещё и жёлтую карточку показывает, у каждого человека эмоции бы били через край.

— Если убрать в сторону судейство, довольны ли вы прошедшим матчем?
— Ребята показали игру, за которую не стыдно. Если мы и дальше будем показывать такой уровень, то в ближайших играх обязательно победим и наберём очки.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн