Главная > Новости > «Заря» не будет штрафовать Чанцева за удаление

«Заря» не будет штрафовать Чанцева за удаление

18 июля 2011

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал матч 2-го тура премьер-лиги «Металлист» — «Заря», в котором арбитр удалил со скамейки запасных главного тренера луганчан Анатолия Чанцева.

«Протест на действия арбитра подать невозможно, но хотелось бы обратить внимание общественности на действия рефери матча против «Металлиста» Юрия Вакса, — сказал Рафаилов корреспонденту «Чемпионат.com». – Качество его арбитража в этой игре не поддаётся здравому смыслу, поэтому должна быть дана адекватная оценка его действиям. Если соответствующие органы национальной федерации имеют полномочия наказывать клубы, то хотелось бы, чтобы санкциям подвергались и арбитры. Причём решения должны быть публичными. В нашем клубе работает много людей, и обидно, когда из-за действий одного человека работа многих специалистов сводится к нулю».

К удалённому с тренерской скамейки наставнику клуба Анатолию Чанцеву санкции руководством «Зари» применены не будут. «Нет смысла наказывать наставника за это удаление, ведь арбитр своими действиями сам спровоцировал подобное поведение. Понятно, что клуб будет наказан соответствующими органами премьер-лиги, и наказан на немалую сумму. Но ради справедливости стоит отметить, что санкции должны быть применены в большей степени к арбитру».

По словам Рафаилова, «Заря» планирует отреагировать на ошибки арбитра в рамках регламента и сделает это в ближайшее время.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн