Главная > Новости > Молодёжь «Зари» на первом месте

Молодёжь «Зари» на первом месте

21 июля 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провёл поединок третьего тура Первенства Украины среди молодёжных составов. Соперником луганчан стали сверстники из «Александрии».

«Заря», на правах хозяев поля начала игру активнее соперника. У ребят было видно желание порадовать болельщиков, к слову сказать, соскучившихся по футболу, первой домашней победой в этом году. Но голевых моментов в первом тайме у нашей команды было немного. На 10-й минуте матча Александр Батищев классно пробивал головой после подача Александра Пьянова, но голкипер «Александрии» чудом сумел перевести мяч на угловой. А за несколько минут до свистка на перерыв хорошую возможность забить имел Иван Петряк. Иван нанёс удар из выгодной позиции, но в створ ворота не попал. В целом же, на протяжении тайма луганчане контролировали ход игры, но защита гостей не давала сбоев. В итоге нулевая ничья после первого тайма.

Второй тайм «Заря» начала также активно, как и первую его половину. Луганчане полностью взяли игру под свой контроль. Моменты у ворот «Александрии» стали появляться чаще, но луганчанам поначалу, в частности, Никите Кислому не хватало точности в завершающей стадии атаки. На 65-й минуте Ярослав Квасов нанёс опасный удар с острого угла – Игорь Гришин отбил мяч. Спустя минуту классно в пределах штрафной пробил Александр Батищев – гостей спасла перекладина.

Натиск на ворота «Александрии» становился всё сильнее и гол не заставил себя долго ждать. За пятнадцать минут до финального свистка Никита Кислый заработал пенальти в ворота соперника, а вышедший на замену Андрей Кохман чётко его реализовал – 1:0. Ну а на 90-й минуте «Заря» разыграла просто блестящую комбинацию. Андрей Кохман отдал отличный пас вразрез защитников на Никиту Кислого, который вошел в штрафную и пробил прямо в угол ворот. В итоге 2:0 справедливая победа «Зари». Команда Владимира Микитина на протяжении матча создала множество моментов у ворот соперника, могла забить и ещё, но не всегда ребятам хватало точности в завершающей стадии атаки.

Отметим, что это уже третья победа нашей молодёжки подряд. После неё луганчане вышли на первое место в турнирной таблице, опередив донецкий «Шахтёр», молодёжка которого к слову, свой матч проведёт в субботу против сверстников из львовских «Карпат».

«Заря»: Игорь Левченко, Максим Белый (Александр Голиков, 90), Артём Гордиенко (К), Артём Семененко (Валерий Мазур, 90), Павел Мягков, Семён Жарый (Ярослав Квасов, 57), Александр Пьянов (Андрей Кохман, 61), Михайло Цакич (Вадим Парамонов, 46), Иван Петряк, Александр Батищев, Никита Кислый.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн