Главная > Новости > «Заря» — «Александрия». Накануне

«Заря» — «Александрия». Накануне

22 июля 2011

Пятница, Алчевск, стадион Сталь, 17:00, арбитр Сергей Даньковский (Киев).

Трансляция матча на ТК Футбол.

Первый домашний матч нового сезона, как и большую часть второго круга предыдущего, луганская Заря проводит вне родного города. Ремонтные работы по полю стадиона Авангард затягиваются: сначала назывался срок их окончания — август, затем – сентябрь, теперь уже начало октября. В общем, остается лишь «ждать, надеяться и верить…»

Луганчане при не самой плохой игре, продемонстрированной в поединках с Таврией и Металлистом, пока очков не набирали, и поэтому они просто обязаны делать это во встрече с новичком элитного дивизиона. Пока главной проблемой команды является линия обороны. Ее центр (Коротецкий, Лозинский) полностью обновился в межсезонье, к тому же, в Симферополе серьезную травму получил Аддо, а фланги (Каменюка и Тесак) и ранее надежностью не отличались. Зато заметно прибавил в первых турах Липартия, который стал играть не чистого опорника, а действовать ближе к атаке. Так как продолжает находиться в лазарете Худзик, стартовый состав Зари не должен почувствовать изменений по сравнению с матчем против Металлиста.

У Александрии возвращается после дисквалификации Гитченко, но тяжело сказать, станет ли возвращать его в основу Владимир Шаран, ведь тогда придется посадить на лавку Довгого или автора мяча в ворота Динамо – Запорожана. Налаживается ситуация с форвардами, и у наставника александрийцев появляется возможность выбора: восстановились после травм Вячеслав Шевченко и Кабанов (правда, последний вчера отыграл 90 минут за дубль), арендованы Давыдов и молдованин Петр Леука. Хотя не секрет, что главной ударной силой Александрии являются быстрые и техничные фланговые игроки – Таргамадзе и Салхи, которых и стоит опасаться футболистам Зари.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Аддо, Худзик (оба – Заря).

Слова

Максим Белый, полузащитник Зари:

«Мы смотрели матчи Александрии в Премьер-лиге, то есть, встречи с Ворсклой и Динамо. Очевидно, что это неплохой коллектив, у которого присутствует хорошая линия атаки. К игре мы готовимся в привычном режиме — ежедневно тренируемся дважды. Исключение – предигровой день, когда у команды только одно занятие».

Лукас Тесак, защитник Зари:

«Александрия — очень опасный соперник, выиграла в Полтаве. Можно отметить, что у них очень быстрые игроки в атаке, но в то же время имеются и недостатки. Мы будем стараться им навязать свою игру и взять такие важные три очка. Алчевск недалеко от Луганска, поэтому я надеюсь, что на стадионе будет много болельщиков, которые окажут нам внушительную поддержку».

Матчи между собой

В высшем дивизионе не встречались.

В рамках первой лиги (1996-1998 гг.):

Всего сыграно 4 матча: +1 =0 –3 2–8
На поле луганчан 2 встречи: +0 =0 -2 0-5

— Еще один раз команды свел жребий в 1993 году на стадии 1/16 розыгрыша Кубка Украины. Матч в Александрии завершился победой хозяев 2:0, а в Луганске Заря сумела отыграть два мяча и вырвать победу в серии пенальти;

Интересные факты:

— В прошлом сезона оба своих «домашних» матча в Алчевске Заря проиграла, не забив ни одного гола;

— Заря усилиями Мадоу забила по пенальти в каждом из первых двух туров, в то время как в прошлом сезоне луганчане не реализовали ни одного одиннадцатиметрового из четырех;

— В четырех последних чемпионатах первый домашний матч Заря ни разу не проигрывала (победа и три ничьи).

football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн