Главная > Мультимедия, Новости > ВИДЕО. «Заря» – «Александрия». Послематчевая пресс-конференция

ВИДЕО. «Заря» – «Александрия». Послематчевая пресс-конференция

22 июля 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Отбывает дисквалификацию главный тренер луганчан Анатолий Чанцев, поэтому на сегодняшней послематчевой пресс-конференции присутствовал тренер Юрий Вернидуб:

— По игре скажу буквально два слова: все всё прекрасно понимали в каком положении мы находимся после двух выездных поражений: от «Таврии» и «Металлиста». Очень важно и нужно было выиграть эту игру и, соответственно, заработать три очка. Те игры мы играли хорошо, были моменты, но нам немного не повезло. Главное, что мы сегодня справились со своей задачей и взяли три очка. Первый тайм был очень невыразителен. Ребята были вялыми. Через минут пятнадцать после начала второго тайма у противника появились острые моменты, но мы забили два мяча и выиграли игру. Тренерский штаб благодарит ребят за то, что они выполнили установку на игру.

— Как вы оцените самоотдачу Максима Белого в первом и во втором тайме?
— Максим – очень талантливый футболист. Но к сожалению, он немного ленится. Ему нужно найти какую-то мотивацию для того, чтобы он завёлся.

— Вы нашли её?
— Мы стараемся. Играем две игры хорошо, потом может быть спад или наоборот. Это молодость. Хотя, 22 года и он уже не так молод. Должна быть стабильность, тем более, что он является игроком молодёжной сборной, но ходили слухи и о том, что он мог быть приглашён в Национальную команду. Если Максим сделает правильные выводы, то в 2012 году он может выступать за Сборную Украины. У него всё для этого есть: скорость, техника. Ему нужно просто развиваться.

— Насколько серьёзная травма Коротецкого?
— Прошёл всего тур, а получается, что у нас уже полный лазарет. Первая игра принесла переломы Аддо и Худзика. Во второй игре надорвал заднюю мышцу бедра Бруно. И сейчас у Коротецкого та же травма. Самое парадоксальное то, что мы хотели поменять Мадоу, чтобы вышел молодой Илюк, но он тоже почувствовал на разминке боль в задней поверхности бедра. Не знаю, с чем это связано. Будем разбираться. Сейчас пять человек вне турнира.

— Эксперимент с Цакичем в центре обороны удался?
— Я думаю, что да. Мы с Анатолием Чанцевым две игры целенаправленно отправляли его в дублирующий состав и ставили на эту же позицию, потому что, вроде бы, перед чемпионатом в центре защиты у нас было четыре человека, а сейчас остался один Евгений Лозинский.

— А что с защитником Максимом Белым?
— Он только восстановился после травмы и набирает форму. Нам деваться было некуда, поэтому мы и наигрывали на позицию защитника Михайло Цакича. Я думаю, что он со своей задачей справился. Михайло – талантливый футболист, и, если всё поймёт, сможет закрепиться на этой позиции и будет приносить пользу именно здесь.

— Связка Хомченовский-Липартия не проявилась сегодня так как в предыдущем матче. Это связано с тем, что у нас был другой соперник?
— Я думаю, что это в первую очередь связано с тем, что, смотрите сами, у нас как не игра, выходят новые люди. Вроде бы состав наиграли, но у кого-то бывают травмы. «Металлист» — бронзовый призёр прошлого чемпионата. Когда ребята играют с такими командами, их и настраивать не надо. «Динамо», «Металлист», «Днепр», «Шахтёр» — для них это раздражитель номер один. Мы предупреждали ребят, что «Александрия» — серьёзный соперник и мне эта команда очень понравилась, ведь наш сегодняшний соперник прилично выглядел в первых турах. Она хорошо себя показала в Полтаве, где взяла три очка в борьбе с «Ворсклой» и в матче с киевским «Динамо» тоже играла неплохо. Может быть, где-то накопилась усталость и в большей мере эта усталость психологическая. Потому что были обидные поражения. Я не могу оправдывать ребят. Да, мы проиграли 3:1 «Таврии» и 3:2 «Металлисту», но проиграли не по игре. Не знаю почему так получилось. У нас впереди игра с «Оболонью». Я считаю, что бы не говорили, мы на правильном пути. Команда играет в осмысленный футбол. По крайней мере, пытается это делать. То есть, держать, контролировать мяч, проводить наигранные комбинации. Каждый судит по-своему.

Наставник ПФК «Александрия» Владимир Шаран:

— Сегодня была боевая игра. Но, откровенно говоря, мы не заслуживали поражения. Наша команда выглядела неплохо. Но реализация моментов у нас немного хромает. Ничего, будем над этим работать. Некоторые футболисты просто не понимают, что мы уже играем в Премьер-лиге и что нужно работать не 50 или 60 минут, а играть до конца. Ведь соперник сразу реализует моменты, которые создаёт и в результате мы едем домой с поражением. Хотя, ещё раз повторюсь, поражения мы сегодня не заслуживали.

— Это ваше второе поражение подряд, а игра ведь была за шесть очков. Если не удастся выиграть дома, то последствия могут быть неприятными?
— Как это может быть игра за шесть очков? Что вы говорите? Я считаю, что у нас команда неплохо укомплектована так же, впрочем, как и команда соперника. «Заря» показала перед этим туром очень неплохую игру с «Металлистом». Это только третий тур и это не тот момент, когда говорят, что уже наступили игры за шесть очков. Если вы так считаете – это ваше мнение. Сейчас идёт равный чемпионат.

— Есть ли у вас претензии к судьям?
— У меня никогда к ним не будет претензий.

— Не считаете ли вы, что в Алчевске стадион для вас нефартовый? Мы не можем здесь выиграть и даже забить гол…
— Об этом у нас были мысли перед игрой. Я сказал парням, что это было в Первой лиге. А теперь мы играем в Премьер-лиге, поэтому везение может повернуться лицом к нашей команде. Но к сожалению, мы не реализовали свои моменты.

— Команда пропустила два мяча за три минуты. В чём причина?
— Нехватка концентрации.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн