Главная > Новости > Евгений Лозинский: «Наш наставник предпочитает комбинационный футбол»

Евгений Лозинский: «Наш наставник предпочитает комбинационный футбол»

29 июля 2011

Сегодня на родной стадион «Оболонь-арена» в составе «Зари» приедет экс-защитник «Оболони» Евгений Лозинский, который провел не один сезон в киевском клубе. О предстоящем первом поединке против своего бывшего клуба и о том, как проходит адаптация в новом коллективе Евгений рассказал накануне матча.

— Евгений, тебе предстоит встреча с командой, с которой ты только недавно расстался…
— «Оболонь» — моя, можно сказать, родная команда, вместе с которой я провел четыре с половиной года. Знаю команду очень хорошо, и, конечно, с положительной стороны: это сильная, собранная команда. Нам предстоит тяжелый поединок.

— Сложно играть против своих?
— Ну не знаю, посмотрю уже по ходу матча. Давно я не был в таком положении.

— Морально накануне встречи не сложно. Я переживаю за «Оболонь», когда «пивовары» играют с другими командами в чемпионате, слежу за коллективом, но у меня уже новый клуб, поэтому мысли только о победе в составе моей нынешней команды.

— То, что встреча состоится на стадионе «Оболонь», где теперь будут поддерживать не тебя, как-то давит?
— Еще играя в «Оболони» на выезде, я привык, как и партнеры, что трибуны поддерживают оппонентов, поэтому на такое внимания не обращаю и даже не ощущаю. А на игре у меня будут персональные болельщики: жена, ребенок, тесть, теща, — они меня поддержат.

— Ты уже перевез семью в Луганск?
— Занимаюсь этим. Хочу снять хорошую квартиру, чтобы перевезти жену с ребенком.

— С экс-партнерами по «Оболони» обсуждали предстоящую встречу?
— Созванивались с ребятами, общались, но будущую игру не обсуждали. Просто поговорили о том, как дела, ребята поздравляли меня с победой после матча с «Александрией». А наше очное противостояние не обсуждали, — не интересно. На поле все увидим.

— «Пивовары» очень неудачно стартовали в чемпионате…
— Я смотрел все игры «Оболони» и считаю, что ребята находятся не на своем месте. Все-таки календарь у команды очень сложный на старте: «Динамо», «Шахтер», «Ворскла»… Думаю, что в будущих турах они наберут свои очки и поднимутся выше. С любой командой, стартуй она с таких поединков, могло бы быть то же самое..

— Как вообще тебе «Заря»? Взаимопонимание с партнерами на поле и за его пределами есть?
— Я многих ребят знал до перехода: Тараса Лазаровича, Сергея Силюка, Гришу Ярмаша, — вне поля проблем нет. А взаимопонимание на поле приходит с играми, — чем больше поединков проводим, тем оно лучше. Вначале, конечно, было немного сложновато, тем более, что ряд игроков покинул команду. Но сейчас притираемся друг к другу.

— Как работается под руководством Анатолия Чанцева? Можно ли сравнить требования Чанцева и Ковальца?
— Отлично работается. У двоих тренеров не может быть одинаковой игры. У Сергея Ковальца одни плюсы, у нашего тренера — другие, другая игра немного. И в «Оболони» меня устраивал стиль игры, и здесь, наш наставник предпочитает комбинационный футбол.

— С кем из бывших партнеров поменялся бы футболками после матча?
— Да с кем угодно, кто захочет. Но наверное скорее с Сергеем Сибиряковым, с которым мы хорошо общаемся и вместе пришли когда-то в «Оболонь», — он на данный момент единственный из тех, кто тогда пришел в команду.

— Партнеры по «Заре» расспрашивают о том, как одолеть «Оболонь» в преддверии противостояния?
— Не особо. Наш тренер много знает о команде соперника, да и все следят за командами Премьер-лиги. Плюс у нас был разбор игры «Оболони», их сильные стороны.

— После игры пойдешь в кафе обсуждать поединок с партнерами бывшими или новыми?
— Скорее всего, никуда не пойду, потому что хотелось бы остаться вместе с семьей, в Киеве, на день, а «Заря» улетит в Луганск. К тому же, я очень мало времени сейчас провожу с семьей, хотелось бы уделить своим время.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн