Главная > Мультимедия, Новости > Послематчевая пресс-конференция. АУДИО

Послематчевая пресс-конференция. АУДИО

5 августа 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Металлурга» Владимира Пятенко:

— Я считаю, что сегодня игра удалась кроме результата. Мы контролировали ход матча, имели моменты для взятия ворот соперника в первом и во втором тайме. В конце матча подсели. Я ожидал этого после игры с киевским «Динамо». И я сегодня ожидал худшего. Ребята – молодцы, сумели восстановиться после игры с киевлянами. В принципе, сегодняшней игрой я доволен. В конце мы забыли об обороне, хотели додавить «Зарю» Шли в атаку, но попали в плен.

— Гол на последних секундах ошеломил?
— Это вопрос риторический.

Главный тренер «Зари» Юрия Вернидуба:

— Игра была интересной и соперник был довольно неплохой. Может быть, где-то не получилось то, что мы наигрывали на этой неделе перед этой игрой. Ребята сильно переживали за результат. Может быть, немножко мы не угадали с составом. Спасибо ребятам, они выдержали этот натиск, у нас получался контроль мяча и позиционные атаки. Получался быстрый переход из обороны в атаку. В принципе, так и гол забили. Я благодарен всем ребятам, тренерскому штабу и болельщикам за ту поддержку, которую они оказывают нам каждую игру. Очень ждём, когда будем играть на родном стадионе. Поддержка болельщиков в Луганске будет ещё качественнее, если будет нормальный результат и мы будем брать очки.

— Планируете кого-либо привлекать из молодёжного состава к играм основы?
— Мы очень рады, что молодёжный состав очень хорошо стартовал в нынешнем первенстве. Пять побед в пяти матчах говорят сами за себя. Мы следим за играми нашей молодёжи, присутствуем на каждой игре. Первые две игры смотрел Анатолий Дмитриевич, на последних трёх матчах присутствовал я. Мы смотрим и следим за каждым игроком. Конечно, уже есть люди, которые у нас на заметке. Это так называемые потенциальные новобранцы в основной состав. Я думаю, что возможно в ближайшем перерыве, который будет связан с игрой сборной, человека два-три мы будем привлекать к тренировкам основного состава. Например, Иван Петряк – очень хороший мальчик. 17 лет парню, у него сумасшедшая скорость, хороший дриблинг. Было бы хорошо, если бы чуть рост был выше, но это не страшно. Думаю, что рост не самый главный критерий в футболе. У нас есть хорошие ребята. Почему бы не называть фамилии? Тот же Александр Пьянов, Павел Мягков. Главное, чтобы ребята не задирали нос, а, наоборот, работали с двойным желанием.

— Прокомментируйте сегодняшние замены…
— Мы наигрывали состав. В тренировках было всё нормально с Серёжей Ференчаком. Может, из-за того, что это была его первая игра в новой команде, поэтому где-то у него была неуверенность. Не знаю, с чем это связано. Спросим у него и будем разбираться. Я считаю, что Вадик Милько, заменивший его, достаточно хорошо вошёл в игру. Мы стали контролировать мяч, появились хорошие переводы с фланга на фланг, в отбор вступал он очень здорово. До его выхода мы, конечно, проигрывали центр поля. По остальным заменам: Тарас Лазарович вышел вместо Сергея Силюка. Видно было, что Сергей устал. Это была предсказуемая замена. Последним был заменён Ярослав Олейник, дебютировавший в Премьер-лиге. Это очень способный футболист.

— Планируете ли вы дальше использовать Михайло Цакича в центре обороны?
— Буквально после игры с «Александрией» я говорил, что у нас вроде бы было много защитников: Аддо, Коротецкий, Лозинский, Белый. Получил травму Коротецкий, Аддо до недавнего времени был травмирован, у Лозинского сейчас тоже микротравма. Мы целенаправленно наигрывали Цакича на эту позицию при помощи матчей за молодёжный состав. Он несколько игр провёл за нашу молодёжь, играя в центре обороны. Он очень хорош в отборе, цепкий, не уступает в борьбе, хорошо играет головой. Третью игру они играют с Аддо вместе в паре, мы не пропускаем ни одного мяча. Смысл что-то выдумывать и менять? Он будет играть на этой позиции. Сейчас, кстати, его вызвали в молодёжную сборную Сербии как и Диму Хомченовского, которого вызвали в молодёжную сборную Украины.


Владимир Пятенко

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Юрий Вернидуб

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.




Пресс-служба ФК «Заря» и Официальный сайт «Металлург» Донецк




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн