Главная > Новости > «Заря» должна быть серьезной европейской командой. – Губернатор Луганщины

«Заря» должна быть серьезной европейской командой. – Губернатор Луганщины

8 августа 2011

Сегодня в ходе телепрограммы «Откровенно с губернатором» председатель ЛОГА Владимир Пристюк подробно остановился на теме луганской «Зари», которая уже почти полгода проводит домашние матчи вне стадиона «Авангард», передает корреспондент Cxid.info.

Первым делом губернатор Луганщины прокомментировал пятничную победу «Зари» над донецким «Металлургом», которую главная футбольная команда области добыла в Алчевске:
– В пятницу у меня был такой тяжелый день – много вечерних совещаний. Но, я обещал, что на футбол приеду. Приехал я под конец второго тайма – раньше никак не получалось. Знаю, что там была проблема с освещением – нужно было ремонтировать трансформатор, то есть ситуация была не совсем штатная. Когда я подъехал, до конца матча оставалось минут двадцать: игра для меня была не совсем интересная, счет 0:0. Думаю, неужели приехали губернатор – а «Заря» не выиграет? И что вы думаете? Дают дополнительные три минуты, и уже в самом конце наши ребята забивают гол. «Заря» выиграла, и это, конечно же, приятное удивление, счастье. Команда была очень довольна, и, самое главное, радовались болельщики.

Далее Владимир Пристюк рассказал о сроках возвращения «Зари» на стадион «Авангард»:
– Самое интересное, что когда я шел по бровке с одной стороны трибун на другую, поскольку подъезды к нему были закрыты, болельщики меня увидели и начали скандировать: «Заре» вернуть «Авангард»!». Это мои друзья, я их потом собрал отдельно и сказал: «Ребята, мы это вам гарантируем». Тендер провели, деньги есть, оборудование отработали – соответствующие документы подписали. Делаем все, чтобы 24 сентября (матч против «Черноморца», — прим.авт.) «Заря» проводила матч непосредственно на нашем футбольном поле. Оно будет выполнено по всем последним европейским нормам – газон будет одним из лучших в Украине.

В завершении темы луганской «Зари» председатель ЛОГА высказал свое мнение о дальнейших перспективах развития футбольного клуба:
– Знаю, что мы очень хорошо идем в турнирной таблице – это приятно. Я люблю патриотизм в любом его проявлении. «Заря» Луганск – это бренд Луганской области. Потерять его мы не имеем права. «Заря» должна быть в пятерке, должна быть серьезной европейской командой. У собственника клуба, с которым я говорил буквально вчера, точно такой же настрой. Совместными усилиями мы будем работать в этом направлении.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн