Главная > Мультимедия, Новости > «Карпаты» — «Заря» — 2:1

«Карпаты» — «Заря» — 2:1

14 августа 2011

О судьях в нашем чемпионате принято говорить либо хорошо либо ничего. Честно говоря, надоело порядком. За что же хвалить данных «специалистов», когда в каждом матче происходят ошибки, которые, в результате, влияют на ход встречи. А безнаказанность и вседозволенность украинских рефери вообще стали считать как правило. Матчи «Зари» с «Таврией» и «Металлистом» — лучшее тому доказательство. То пенальти за игру рукой не ставят, то нарушение против игрока в штрафной за симуляцию принимают. Но на этом, как оказывается, история не заканчивается.

Матч «Карпаты» — «Заря», который состоялся в субботу во Львове тоже не обошёлся без вмешательства человека со свистком. Обо всём по порядку.

Погода во Львове в день игры оставляла желать лучшего. Шел сильный дождь, к вечеру на улице заметно потемнело, хотя днём раньше в то же время светило яркое солнышко, и создавалось впечатление, что игра началась не в 19:00, а в десять вечера. Естественно, погода внесла определённые коррективы в ход матча. Но, как оказалось позже, не только игра…

Начался матч не по сценарию луганской «Зари». К сожалению, телетрансляция по техническим причинам в первые минуты на телеканале «Футбол» отсутствовала, поэтому, болельщики не увидели первых эпизодов матча в живую.

Уже на второй минуте матча арбитр встречи Олег Деревинский поставил пенальти в наши ворота. К точке подошел Андрей Ткачук, но он не сумел переиграть нашего голкипера – Игорь Шуховцев отбил мяч. Не смотря на это «Карпаты» продолжили играть агрессивно в атаке. Это было вполне понятно, ведь до отчётного тура львовяне набрали всего одно очко и замыкали турнирную таблицу чемпионата. На 9-й минуте матча воротам «Зари» угрожал уже Артём Федецкий – луганчан спас каркас ворот.

Через две минуты Лукас вышел один на один с Шуховцевым, но переиграть Игоря ему не удалось. Стартовый натиск луганчанам удалось сдержать. Чем дальше шел первый тайм, тем было заметнее, что «Заря» перехватывает инициативу и отводит игру от своих ворот. На 19-й минуте команда Анатолия Чанцева провела отличную контратаку. Дмитрий Хомченовский прошел по флангу и отдал передачу на Сергея Силюка. Сергей отпасовал на Тараса Лазаровича, который из выгодной позиции пробил, но неточно.

А на 39-й минуте именно «Заря» открыла счёт. После подачи Максима Белого со штрафного, Вадим Милько выиграл воздух и пробил головой, затем мяч попал в игрока «Карпат» Игоря Ощипко и залетел в ворота — 1:0.

Буквально через минуту после этого произошли до боли всем нам известные события. Вадим Милько был наказан красной карточкой за якобы фол против Кристобаля. Однако на видеоповторе с разных ракурсов было чётко видно то, что Милько играл в мяч и эпизод не тянул даже на жёлтую. Этот эпизод кардинально изменил ход событий в матче.

После того, как «Заря» осталась в меньшинстве, луганчане в течение двух минут пропустили два гола. Сначала Лукас сравнял счёт, а затем он же его удвоил. Перед самым свистком на перерыв произошёл ещё один эпизод, главная роль в котором отвелась арбитру – Олегу Деревинскому. Артём Федецкий грубым подкатом сзади нарушил правила против Дмитрия Хомченовского въехав тому сзади двумя ногами по ногам, но, за такое грубейшее нарушение только жёлтая карточка. Однако потом абсолютно все, и в том числе наставник львовян Олег Кононов отметили, что справедливым решением данного эпизода была бы красная карточка. Но….

Несмотря на то, что вторую половину матча «Заря» играла в меньшинстве, отдадим должное нашим футболистам, которые не собирались опускать руки и пытались сравнять счёт. На 49-й минуте Тарас Лазарович мог отличиться, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть подачу с фланга. Через десять минут опасно пробивал Дмитрий Хомченовский – мяч прошёл рядом со штангой. «Карпаты» также имели несколько возможностей забить, но блестяще играли защитники и вратарь – Игорь Шуховцев. Под самый конец встречи восстановить паритет мог вышедший на замену Бруно Ренан, но в штрафной противника случайно подыграл себе рукой. Это заметил арбитр и не дал нанести Бруно удар из выгодной позиции. В итоге обидное и несправедливое поражение – 1:2.

Честно говоря, наверное, даже сам матч из-за судьи ушёл на второй план. Обидно видеть, когда твою команду топят и «Заря» не может выиграть не из-за класса игроков или плохой игры. Нет! Вмешательство третьей силы, которая должна следить за игрой, оставаясь при этом незаметной, порядком надоело. Причём, немало ошибок со стороны судей мы увидели не только в матче нашей команды. Клубом написано открытое письмо в комитет арбитров и руководству Премьер-лиги с просьбой дать объективную оценку сложившейся ситуации в матче «Карпаты» — «Заря». Посмотрим, что из этого выйдет.

А свой следующий матч луганская «Заря» проведёт в Алчевске, в пятницу, 19-го августа. Соперником «Зари» станет киевский «Арсенал». Начало матча – 19:00.

Львов. Стадион «Украина»
Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Андрей Береговой (Донецк)

«Карпаты» (Львов) — «Заря» (Луганск) 2:1

Голы: Лукас 41, Лукас 43 — Ощипко 38 (авт.)

«Карпаты»: Тлумак, Пачеко (Воронков 70), Лукас (Кополовец 78), Федецкий, Ткачук, Балажиц, Гомес, Голодюк, Худобяк, Маркес, Ощипко

«Заря»: Шуховцев, Силюк (Бруно 46), Хомченовский, Ив. Белый, Лазарович (Тесак 67), Милько, Аддо, Олейник, Липартия (Ференчак 87), Цакич, Каменюка

Предупреждения: Гомес 23, Пачеко 30, Федецкий 45, Лукас 53 — Лазарович 4, Каменюка 14, Олейник 34

Удаления: Милько 39




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн