Главная > Новости > Заря: как горохом об стенку

Заря: как горохом об стенку

16 августа 2011

Заявление луганской «Зари» осталось без должного внимания ФФУ + ВИДЕО

После матча 6-го тура чемпионата Украины, в котором «Заря» на выезде противостояла львовским «Карпатам» и проиграла со счетом 1:2, руководство луганского клуба обратилось с открытым письмом к ФФУ и Премьер-лиге, в котором просила обратить внимание на несправедливое, по мнению «Зари», удаление Вадима Милько при счете 1:0 в свою пользу и дать оценку работе арбитра встречи Олега Деревинского.

«Просим Вас детально изучить данные моменты и дать свою оценку действиям арбитра встречи «Карпаты» — «Заря» Олега Деревинского. Естественно, результат встречи опротестовать мы не можем, но в случае признания ошибочным удаления Вадима Милько, просим Вас аннулировать данную дисциплинарную санкцию.

Просим разобраться в мотивации поступков Олега Деревинского. Если причиной этих действий был человеческий фактор, и они носили непреднамеренный характер, то стоит поставить вопрос о нахождении в числе арбитров Премьер лиги, судьи, который одну за одной допускает грубейшие ошибки.

Просим Вас также изучить моменты поединка 2-го тура чемпионата между командами «Металлист» — «Заря», а именно момент на 36-й минуте с участием Джабы Липартии. В случае признания ошибочности судейского решения, просим Вас аннулировать дисциплинарное наказанием в виде желтой карточки, примененное к футболисту арбитром встречи Юрием Ваксом», — идет речь в открытом письме «Зари».

Корреспонденту Sport.ua удалось узнать, насколько серьезно может повлиять на судьбу того же Милько, который является одним из ключевых игроков команды Анатолия Чанцева, данное письмо и может ли вообще. Для этого мы обратились за помощью к Главе комитета арбитров ФФУ Вадиму Шевченко, который был лаконичен в своих ответах.

— Вадим Викторович, вы уже успели ознакомиться с заявлением «Зари»?
— Пока заявление никто еще не изучал, но мы поставлены в известность, что «Заря» обратилась к нам с открытым письмом и ознакомимся с ним.

— Может ли руководство «Зари» таким образом повлиять на данную ситуацию, которая сложилась у них в матче против «Карпат»? Сможет ли «Заря» добиться наказания Олега Деревинского?
— «Заря» не может повлиять на эту ситуацию. Вы прекрасно слышали слова Пьерлуиджи Коллины (разговор состоялся после традиционного пресс-клуба с куратором украинского судейского корпуса — Авт.). Только он может принимать решения по наказанию того или иного арбитра после детального просмотра спорного эпизода.

От себя добавим, что на вчерашнем пресс-клубе итальянский специалист детально разобрал момент с удалением с поля Вадима Милько в матче против «Карпат», и признал действия Олега Деревинского абсолютно верными. Таким образом, вряд ли стоит ожидать аннуляцию дисквалификации полузащитника «Зари», который, таким образом, пропустит поединок против киевского «Арсенала».

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн