Главная > Новости > Молодёжные составы «Заря» – «Арсенал» – 2:1

Молодёжные составы «Заря» – «Арсенал» – 2:1

18 августа 2011

Молодёжный состав луганской «Зари» одолел сверстников из киевского «Арсенала» и добыл шестую победу в этом сезоне.

В первом тайме «Заря» владела игровым и территориальным преимуществом и не позволяла сопернику угрожать собственным воротам. С самого начала тайма луганчане дали понять «Арсеналу», что у команды серьёзный настрой и только на победу. Поначалу угрозу у ворот «канониров» наша команда создавала при помощи стандартных положений, однако защита киевлян не давал сбоев и играла уверенно.

На 12-й минуте матча опасно с острого угла пробивал Никита Кислый, но голкипер «Арсенала» Богдан Сарнавский забрал мяч. Спустя пять минут после розыгрыша углового неплохо пробивал Артём Семененко, но мяч после его удара принял на себя защитник. А на 24-й минуте «Заря» вышла вперёд. Никита Кислый отдал хорошую передачу на Ивана Петряка, который вошел в штрафную соперника и точно пробил в дальний от вратаря угол – 1:0.

Ближе к середине тайма игра немного успокоилась и переместилась в центр поля, поэтому моментов у одних и у других ворот не возникало. Команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу «Зари».

В самом начале второго тайма «Арсенал» имел возможность сравнять счёт, но удачно выбрал позицию в воротах Андрей Полтавцев, забравший мяч после удара головой в исполнении Александра Стеценко. А на 53-й минуте луганчане удвоили разрыв в счёте. Семён Жарый вышел один на один с голкипером «канониров», обыграл его и послал мяч уже в пустые ворота – 2:0.

После забитого гола луганчане немного успокоились и отдали инициативу сопернику. «Арсенал» заиграл увереннее. Отметим, что в середине второй сорокапятиминутки начался сильнейший дождь, который вполне мог внести свои коррективы в игру обеих команд. В такую погоду особо опасными становятся стандартные положения и удары с дальней дистанции. В одной из таких атак «Арсенал» забил гол. Юрий Бушман удачно после стандарта головой замкнул подачу с правого фланга – 2:1.

В оставшееся время матча скорее «Заря» могла забить третий гол, нежели «Арсенал» сравнять счёт. Отличную возможность отличиться в концовке матча упустил Александр Пьянов. Мяч после его удара сумел отбить вратарь. В итоге минимальная победа «Зари» — 2:1!

«Заря»: Андрей Полтавцев, Максим Белый (Валерий Мазур, 46), Артём Гордиенко (К), Артём Семененко (Александр Пьянов, 46), Павел Мягков, Вадим Парамонов, Иван Петряк, Гиули Манджгаладзе, Семён Жарый, Александр Батищев, Никита Кислый (Ярослав Квасов, 55).

Игру молодёжного состава луганской «Зари» с киевским «Арсеналом» прокомментировал старший тренер нашей молодёжки Владимир Микитин:

— Сегодня ребята не показали той яркой игры, которую показывали на протяжении первых пяти туров. Но, тем не менее, я ребят поздравил, они выдержали темп игры. Особенно первый тайм. В первом тайме мы владели инициативой, а во второй половине встречи, можно сказать, что нам помешал сильный дождь и шквальный ветер. Кроме этого, после второго забитого мяча ребята успокоились. Будем разбираться почему. Мы не имеем права так играть, даже после забитого второго гола. Были ошибки в обороне и большего плана технические – где нужно выбить, где остановиться. Мы немного растерялись и никак не могли выйти из обороны.

— Дождь и ветер во втором тайме поменяли планы или тактику на игру?
— Ну, во-первых, был такой дождь, что ребята даже не слышали моих подсказок. Тактику не меняли. Задача была встречать соперника в центре поля. Сегодня мне очень понравился «Арсенал». Я говорил ребятам, что слабых соперников в Первенстве молодёжных составов сейчас нет. «Арсенал» показал, что это хорошая команда, которая отлично контролирует мяч. Своей активностью киевляне заставляли играть нас от обороны во втором тайме. Мне не нравится то, что мы хотели играть на удержание счёта. Особенно после второго забитого мяча. А когда пропустил гол, коленки начали немного дрожать. Будем разбираться.

— Уже стало доброй традицией, что молодёжный состав ездит на матчи первой команды…
— Да, завтра мы тоже поедем в Алчевск, и будем болеть за первую команду.

— Какие планы у молодёжки на ближайшее время?
— Мы даём ребятам два дня выходных, после чего начнём готовиться к матчу с «Кривбассом».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн