Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Арсенал» — 0:3

«Заря» — «Арсенал» — 0:3

19 августа 2011

Не задалась игра у луганской «Зари» в матче против киевского «Арсенала». То ли расслабились, то ли недооценили соперника, то ли что-то не получилось – это уже решать тренерскому штабу на послематчевом разборе. Факт остаётся фактом – «Заря» не смогла бороться с «Арсеналом» на равных, уступив, в итоге со счётом 3:0.

В день игры Алчевск встретил команды пасмурной и дождливой погодой. Но к такому раскладу уже все привыкли. Два предыдущих алчевских матча мало чем отличались в погодных условиях от нынешнего. Однако обе команды находились в равных условиях, поэтому заострять внимание на природном факторе не стоит.

«Заря» и «Арсенал» перед отчётной игрой находились в непосредственной близости друг от друга. У «канониров» в активе было всего на два очка больше, чем у команды Анатолия Чанцева. Масла в огонь подливал и тот факт, что луганчане в нынешнем сезоне ещё не проигрывали в Алчевске.

Более того, наша команда добыла две победы в двух матчах на стадионе «Сталь». Но «Арсенал» в выездных играх тоже выглядит солидно. Два матча – две уверенные победы. Над «Черноморцем» — 3:0 и полтавской «Ворсклой» — 2:0.

«Заря» начала игру достаточно уверенно. Первые минуты встречи прошли при полном превосходстве луганчан, но извлечь что-то положительное из активной игры на первых минутах «черно-белым» не удалось. В дебюте встречи можно вспомнить удар головой в исполнении Дмитрия Хомченовского после розыгрыша углового – защитники сумели выбить мяч в аут.

На 12-й минуте довольно неплохо издали пробил Ярослав Олейник – мяч прошел чуть выше перекладины. А вот первый же опасный момент у наших ворот завершился голом. Александр Кобахидзе получил пас вразрез и точно пробил — 0:1.

После пропущенного гола «Заря» заиграла активнее, но киевляне уверенно играли в обороне и не позволяли создать у своих ворот опасные моменты. Тем не менее, у луганчан ещё до перерыва было несколько попыток сравнять счёт.

Сначала метров с 25-ти пробивал Михайло Цакич – неточно. А на 28-й минуте неплохо в пределах штрафной пробил Тарас Лазарович – голкипер «Арсенала» Евгений Боровик не без труда мяч отбил. Ближе к концу тайма отличиться мог Максим Белый. Макс нанёс удар со штрафного метров с 27-ми, однако мяч пролетел чуть выше перекладины.

Во втором тайме «Зарю» как будто подменили. Моментов у ворот «канониров» было, откровенно говоря, немного. А вот «Арсенал» уже на 53-й минуте счёт удвоил. Александр Ковпак вошел в штрафную и отдал передачу на никем не прикрытого Александра Кобахидзе, который и оформил дубль — 0:2. Спустя десять минут Александр Ковпак, замкнув головой прострел с фланга, поставил точку в игре – 0:3.

В оставшееся время матча луганчане постарались сделать всё возможное, чтобы сократить разрыв в счёте, но продолжали уверенно играть защитники «Арсенала», не позволяющие приблизиться нашим футболистам в опасной близости к собственным воротам. В итоге счёт так и не изменился – 0:3.

Пресс-служба ФК «Заря»

Алчевск. Стадион «Сталь»
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Виктор Кравченко (Львов)

«Заря» (Луганск) — «Арсенал» (Киев) 0:3

Голы: Кобахидзе 16, Кобахидзе 53, Ковпак 62

«Заря»: Шуховцев, Силюк (Мадоу 46), Хомченовский, Ив. Белый (Иг. Белый 64), Лазарович, Бруно (Ференчак 59), Аддо, Олейник, Липартия, Цакич, Каменюка

«Арсенал»: Боровик, Грицай (Шацких 75), Хомин (Шершун 57), Полевой, Кобахидзе, Богданов, Миколюнас (Максимов 75), Ковпак, Шоава, Симоненко, Флореску

Предупреждения: Флореску 3, Шоава 15, Хомин 27




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн