Главная > Новости > Очередная победа молодёжного состава «Зари»

Очередная победа молодёжного состава «Зари»

26 августа 2011

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» провёл поединок 8-го тура Первенства Украины по футболу. Подопечные Владимира Микитина добыли очередную победу. На этот раз от рук нашей команды пал криворожский «Кривбасс».

В стартовом составе молодёжки луганской «Зари» мы увидели пять игроков основного состава, которые были призвании помочь нашим ребятам в игре с «Кривбассом». Это Юрий Мартыщук, Михайло Цакич, Бруно, Сергей Ференчак и Максим Илюк. Именно последний уже на второй минуте открыл счёт в поединке. Максим Илюк, получив пас из глубины поля от Бруно, ворвался в штрафную и чётко уложил «круглого» в угол ворот соперника — 1:0.

После того, как «Заря» вышла вперёд игра немного успокоилась и переместилась в центр поля. В целом же, на протяжении первого тайма луганчане владели игровым и территориальным преимуществом. Неплохие моменты отличиться были после розыгрыша угловых у Артёма Гордиенко и Бруно. После удара Артёма вратарь, хоть и не без труда, но мяч забрал. Во втором эпизоде головой пробивал Бруно – мяч после его удара прошел в сантиметрах от перекладины. Отдадим должное и «Кривбассу», который мог сравнять счёт в первом тайме, однако после удара Петриченко со штрафного мяч попал в перекладину. В итоге на перерыв «Заря» ушла, ведя в счёте.

Второй тайм обе команды начали в спокойном темпе. «Заря» контролировала игру и не позволяла сопернику приблизиться к собственным воротам. Поэтому футболистам «Кривбасса» ничего не оставалось делать, как бить издали. Однако такие удары хозяевам поля особых дивидендов не приносили, за исключением разве что, удара метров с 27-ми в исполнении Кицуты, когда мяч попал в перекладину. На первый план для криворожцев вышли и стандартные положения, но до определённого времени, реальной пользы из них «Кривбассу» извлечь не удавалось.

На 61-й минуте «Заря» вполне могла увеличить разрыв в счёте. Сергей Ференчак, воспользовавшись ошибкой игроков «Кривбасса», подхватил мяч в штрафной и нанёс классный обводящий удар — мяч прошёл в сантиметрах от штанги. А на 64-й минуте «Кривбасс» счёт сравнял. Подача углового закончилась точным ударом головой Юрия Габовды — 1:1. Однако таковым счёт оставался недолго. На 78-й минуте нашей команде удалось забить, как оказалось, победный гол. Никита Кислый, Сергей Ференчак и Александр Пьянов устроили настоящий пожар в штрафной соперника. Никита Кислый пробросил в штрафную на Александра Пьянова, тот пробивал, но его удар был заблокирован, мяч оказался у Никиты Кислого, который адресовал его на свободного Сергея Ференчака. Именно Сергей и вколотил мяч в ворота соперника – 2:1 в пользу «Зари».

Таким образом, после победы над «Кривбассом» «Заря» снова вышла на первое место в турнирной таблице, по крайней мере, до воскресенья, когда свои матчи проведут «Ильичёвец» и «Шахтёр».

«Заря»: Юрий Мартыщук, Михайло Цакич, Артём Гордиенко (К), Валерий Мазур, Павел Мягков, Бруно (Артём Семененко, 46 (Александр Голиков, 90+1), Иван Петряк, Сергей Ференчак, Семён Жарый (Александр Пьянов, 61), Александр Батищев (Гиули Манджгаладзе, 53), Максим Илюк (Никита Кислый, 32).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн