Главная > Новости > «Кривбасс» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

«Кривбасс» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

27 августа 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев:

— Когда мы брали мяч под контроль и не боялись идти в атаку с помощью этого контроля, то у ворот соперника создавали опасные моменты. В основном же, сказывалась нервозность и неуверенность в собственных действиях. Что касается «Кривбасса», то с их стороны игра была простая — длинные фланговые передачи. Мы были к этому готовы и вроде бы с этим справлялись. Опять не знаю, как будут трактовать одиннадцатиметровые удары, за что их давать, а за что нет. Мне это очень интересно.

— Сегодня гол в ворота «Кривбасса» забил Максим Белый. Создаётся впечатление, что Максим Белый это пол команды. Насколько он важен для «Зари» и какова его приблизительная трансферная цена?
— Относительно цены я ничего не могу сказать, так как не знаю. Если Максим будет играть как сегодня, то толку никакого от него не будет. Он играл в полсилы. Потенциал у него огромный. Максим может играть очень сильно, но я считаю, что даже несмотря на то, что он забил гол «Кривбассу» эта была не лучшая его игра. У него были моменты, при которых Максим обязан был давать передачи партнёрам и обострять игру. К сожалению, этого сегодня не было.

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

— Вы сами видели, как проходила игра. Ребята старались. Пропустив, имели моменты для взятия ворот, но не забили. Во втором тайме пришлось перестроиться на игру в три защитника, два нападающих. Выиграли 2:1, но могли проиграть 0:2. Когда Бойко потащил мяч, не дав «Заре» удвоить счет, у меня промелькнула мысль, что сейчас произойдет «оборотка». Так и вышло. Сумели сравнять счет. Если честно, был бы доволен и ничьей. Подфартило ребятам. Для меня это самое главное.

— Когда увидим на поле Иващенко?
— Когда вылечится, тогда и появится на поле. Нам его не хватает, ведь он дает команде движение. Выигрываем пока, и, слава Богу.

— Юрий Вильевич, после забитого пенальти команда преобразилась…
— «Заря» очень здорово играла. Забей они нам второй мяч, мы бы ничего уже не смогли сделать… При счете 0:1 понимали, что надо отыгрываться. Наши атаки были похожи на навал. В итоге выиграли, и я доволен. Самодин приехал к нам неподготовленным к чемпионату. У него оказалось около восьми килограмм лишнего веса. Восстанавливаем его, чтобы он был готов играть. Тяжело планировать будущее, ведь у нас играет восемь арендованных в стартовом составе. Лобжанидзе травмировался перед матчем… Боковая связка «вылетела». Поставили вместо него Славика Сердюка. Пришлось менять все, перестраиваться…

— Юрий Вильевич, вы знали, что сегодня «Кривбасс» сыграл свой юбилейный 2000-й матч?
— Нет, не знал…

sport.ua и пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн