Главная > Новости > Олег Блохин: «Ребята, все они на карандаше! И Белый, и Селин, и Алиев с Назаренко»

Олег Блохин: «Ребята, все они на карандаше! И Белый, и Селин, и Алиев с Назаренко»

31 августа 2011

Вчера в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина, который ответил на вопросы журналистов. Приводим слова главного тренера про вызов в сборную Максима Белого.

— Вы не вызвали в сборную полузащитника «Зари» Максима Белого, значит, он не заслуживает этого. Но заслуживает ли он вызова в сборную с прицелом на перспективу, то, о чем вы говорили?
— Но подождите, есть еще более молодые, которых мы не вызвали.

— Но ведь нельзя сказать, что Белый не одаренный и не талантливый?
— Я этого не говорил, это вы говорите. Вы сами задаете вопрос и сами отвечаете!

— Но ведь вы не отвечаете, поэтому мне приходится самому отвечать.
— Так вы сами задавайте вопросы и сами отвечайте на них. Вы задайте вопрос и я отвечу. А то вы сами задали и ответили, что он перспективный, талантливый, что он звезда.

— Хороший игрок.
— Хороший игрок, нет вопросов. Но у нас на прицеле есть и другие молодые ребята, почему вы упираетесь в одну фамилию. Может, и Белого вызовем, для этого и существуют товарищеские поединки, проверка молодых игроков.

— Не кажется ли вам, что сейчас сложилась такая ситуация, что кандидатов в сборную много, а игроков основного состава мало?
— Кандидатов можно написать очень много. Отдельные эксперты говорят, что кандидатов много, но говоря «А», они не говорят «Б». Так назовите их. Вот это неприятно.

Можно написать много фамилий, но подходят ли они под мою игровую схему, под уровень национальной сборной? Например, Белый может быть лидером в «Заре», но в сборной таковым не будет. Это большая проблема для национальной сборной. Приглашаешь лидера в сборную, а там он уже не лидер, а средний игрок.

— Алиев и Назаренко уже доказывали свою состоятельность в сборной, а сейчас они и в клубах неплохо выступают…
— Ребята, все они на карандаше! И Белый, и Селин, и Алиев с Назаренко. Пускай играют и доказывают. Давайте не переходить на личности.

ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн