Главная > Новости > Болельщики «Зари» против Анатолия Чанцева

Болельщики «Зари» против Анатолия Чанцева

5 сентября 2011

Не все ладно в футбольном клубе «Заря». Мало того, что клубное руководство дискредитировало себя во многих вопросах и постоянно не выполняет свои обещания, так еще и команда «Заря» проигрывает матч за матчем. Терпению луганских болельщиков, похоже, приходит конец. На неудовлетворительное выступление «Зари», многие из них, реагируют по-разному. Кто-то переживает молча, кто-то выплескивает свои эмоции на трибунах.

Фанаты луганской команды свой протест выразили весьма оригинальным способом. На днях в областном центре жители увидели наклейки, на которых была изображена фотография нынешнего наставника «Зари» Анатолия Чанцева, перечеркнутая красной чертой и слова внизу – «Чанцев, уходи». Причем, наклейки размещены на мусорных урнах по всему Луганску. Одну из таких, запечатлел наш фотокорреспондент, сделав весьма красноречивый снимок, который наглядно подтверждает приведенные выше слова.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев является воспитанником СДЮШОР «Металлург» (Запорожье). В 1980 году начал футбольную карьеру в местном «Металлурге», откуда в 1983 году перешел в «Авангард» (Ровно). В 1986 году вернулся в Запорожье, но в другой клуб — «Торпедо» (Запорожье). В 1988 году стал игроком белорусского клуба «Гомсельмаш» (Гомель), в котором и завершил футбольную карьеру в 1992 году. После завершения футбольной карьеры с 1992 года был главным тренером «Ведрич» (Речица), «Злин» (Гомель) и ФК «Гомель» . В январе 2002 года был приглашен в запорожский «Металлург», в котором помогал Олегу Тарану тренировать клуб. После того, как летом 2005 года Валерий Яремченко подал в отставку, исполнял до конца года обязанности главного тренера. В апреле 2007 года после отставки Сергея Ященко снова принял команду, с которой работал до ноября 2008 года. После чего сделал перерыв в тренерской карьере, а в декабре 2009 года стал главным тренером луганской «Зари».

Непонятно, чем был обусловлен выбор президента ФК «Заря» Евгения Геллера в пользу назначения главным тренером, малоизвестного «специалиста», да и достоверно стопроцентно неизвестно, была ли кандидатура Чанцева в 2009 году предложена самим Геллером, или Чанцева «пристраивали» в «Зарю» совсем другие люди. Но выбор оказался неудачным. Команда, под руководством этого наставника, запомнилась лишь одним – постоянной борьбой за сохранение места в украинской Премьер-лиге.

В нынешнем сезоне «Заря» не демонстрирует содержательной игры, не дает результата, однако, президент клуба Евгений Геллер выводы делать не торопится. Увольнять тренера Геллер, пока, тоже не спешит (а может, попросту, не может этого сделать). Болельщики терпеть такого не хотят. Во время одного из матчей, они дружно скандировали «Чанцев, уходи», а вот теперь, расклеили по мусорным бакам и урнам наклейки с теми же словами.

Пока неизвестно, как отреагирует на данную акцию руководство ФК «Заря», кредит к которому со стороны болельщиков команды, очень низкий.


Не понял решения о назначении Чанцева на пост главного тренера и лучший бомбардир за всю историю луганской «Зари» Александр Малышенко, сказавший тогда в комментарии нашему сайту следующее:

— …этот, который работает с командой сейчас, никак не запомню его фамилию… (Чанцев – прим. авт.), навез с собой своих игроков. Запорожье повыставляло на трансфер некоторых игроков, думаю, он их сюда подтянет зимой. Про нынешнего тренера (Чанцева – прим. авт.) скажу, что таких, как он, сейчас много развелось. Все приезжают в «Зарю» и говорят, что, мол, я там тренировал, и там тоже. А результата-то нигде не было. Этого, который сейчас главным работает, (Чанцев – прим. авт.), я вообще не знаю. Откуда он взялся в Луганске? Каким ветром занесло его сюда? Я до этого про него и не слышал ничего. Ну, когда-то слышал фамилию Чанцева, да и то, краем уха в каком-то пивбаре от пьяных мужиков, что он Запорожье тренировал будто бы. Но не помню, чтобы он там результат показал серьезный.

Посмотрел его карьеру игрока и удивился. Где он играл? С кем? Сколько провел матчей и забил мячей? Кто он такой? Чанцев выступал в таких «футбольных» городах, как Ровно и Гомель. Тогдашняя «Заря» обыгрывала такие «команды» не «вставая с дивана», «отгружая» им мячей по пять. Тренировал он тоже какие-то три непонятных белорусских клуба. Разве это показатель игрока и тренера??? Я выступал в союзной высшей лиге, являюсь лучшим бомбардиром «Зари» за всю ее историю. А кто такой Чанцев? По каким критериям он возглавил команду, у которой бренд зарождался еще в Советском Союзе, где уровень футбола был несопоставим с нынешним. Чанцев тут уже год и чего он добился? В том сезоне едва не вылетели, в этом среди аутсайдеров болтаемся. Обратите внимание, что у «Зари» сейчас хорошее финансирование, перед игроками и тренером нет долгов по заработной плате и премиальным, команда готовится не в грязи к сезону, а на хороших полях в Турции. Что ж еще нужно для Чанцева, дабы он показал результат?

Луганский футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн