Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Днепр» — 2:0

«Заря» — «Днепр» — 2:0

12 сентября 2011

Есть такая штука — уверенность. Говорят, когда во что-то веришь, это обязательно осуществится. Верить, конечно, можно по-разному, но вот, по дороге в Алчевск на матч «Заря» — «Днепр» твёрдая уверенность в том, что луганчане смогут не только дать бой днепропетровской команде, но и уверенно выиграть, она была.

Верили в это и луганские болельщики, которые ехали на матч, и игроки, и тренерский штаб, и руководство. И как показала игра, верили не зря. Потраченные «Днепром» миллионы на высококлассных игроков пока не приносят свои плоды. А вот «Заря» в этот день была командой, единым целым, благодаря чему и добилась успеха.

Можно предположить, что главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос на установке перед игрой сделал ставку на быстрый гол, после чего команда должна была успокоиться и играть в свою игру. Возможно, именно поэтому с первых минут игры «Днепр» принялся штурмовать ворота «Зари».

Уже на шестой минуте матча в игру пришлось вступать Игорю Шуховцеву. После подачи с углового мощный удар головой наносил Виталий Мандзюк. Но Игорь вытащил мяч из-под перекладины. Спустя десять минут Шуховцев блестяще отбил мяч после удара Ивана Стринича. Через минуту после этого открывать счёт мог Никола Калинич, но мяч после его удара попал в штангу.

«Заре» удалось выдержать стартовый натиск противника и отодвинуть игру от своих ворот. На 33-й минуте встречи Анатолий Чанцев произвёл замену. Вместо не попавшего в игру Бруно вышел Вадим Милько. Забегая вперёд, отметим, что Милько провёл матч на хорошем уровне, равным образом, как и вся наша команда.

Ближе к перерыву луганчане заиграли активнее. Сначала неплохо пробивал Дмитрий Хомченовский – Антон Каниболоцкий сумел перевести мяч на угловой. Ну а на 44-й минуте «Заря» вышла вперёд. Максим Белый (у которого на прошлой неделе родился сын, благодаря которому игрок был вдвойне мотивирован) сделал прострел с правого фланга, который точным ударом в сетку ворот замкнул Дмитрий Хомченовский – 1:0.

Во втором тайме Хуанде Рамос пошёл в наступление. Сначала он выпустил Дениса Олейника, а затем Александра Гладкого и Романа Зозулю, однако никто из них проявить себя не сумел. Наша команда, в свою очередь, старалась разорвать и без того не безгрешную оборону «Днепра» при помощи быстрых контратак.

На 59-й минуте неплохо пробивал Никита Каменюка – выше ворот. Спустя десять минут удар метров с 25-ти нанёс Максим Белый – прямо в руки вратарю. И уже через несколько минут именно он стал автором второго мяча в ворота гостей. На 82-й минуте «Заря» убежала в стремительную контратаку: Джаба Липартия подхватил мяч у своих ворот, промчался с ним до ворот соперника и отдал передачу на Макса Белого, который технично перекинул вышедшего вратаря и послал мяч в верхний угол ворот «Днепра» — 2:0!

Данный счёт и стал окончательным. Убедительная победа 2:0 позволила «Заре» обойти «Днепр» и «Карпаты» в турнирной таблице и выйти на девятое место с чем мы ребят и поздравляем. А у «Днепра», похоже, кризис только усиливается.

Пресс-служба ФК «Заря»

Алчевск. Стадион «Сталь»
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

«Заря» (Луганск) — «Днепр» (Днепропетровск) 2:0

Голы: Хомченовский 44, Ив. Белый 83

«Заря»: Шуховцев, Хомченовский, Ив. Белый, Лазарович (Илюк 81), Ренан (Милько 33), Аддо, Я.Олейник, Ярмаш, Липартия, Каменюка, Коротецкий

«Днепр»: Каниболоцкий, Шахов, Боатенг (Гладкий 60), Стринич, Чеберячко, Коноплянка (Зозуля 73), Калинич, Джулиано, Кулаков, Мандзюк, Инкум (Д.Олейник 46)

Предупреждения: Хомченовский 45 — Боатенг 17, Инкум 25, Коноплянка 48, Чеберячко 77, Мандзюк 80




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн