Главная > Новости > «Заря» – «Днепр». Послематчевая пресс-конференция

«Заря» – «Днепр». Послематчевая пресс-конференция

11 сентября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Хуанде РАМОС (главный тренер «Днепра»):

— Мы неплохо вошли в матч, сразу завладели инициативой. Создали 4-5 голевых моментов, но не смогли их реализовать. Вратарь соперника поймал кураж и удачно сыграл в этих эпизодах. При этом мы пропустили гол в конце первого тайма и были вынуждены отыгрываться. Мы бросили все наши атакующие силы, вышло много нападающих. Пространства стало меньше, а беспорядка в действиях команд — больше. И при этом своей контратакой воспользовался соперник, забил нам второй гол. В футболе считаются голы, и «Заря», забив дважды, победила.

— Когда против «Зари» играл Денисов, «Днепр» всегда побеждал. С чем связано его отсутствие?
— Он сыграл два полных матча за свою сборную. Прибавьте к этому длительный перелет из Японии. У него не было достаточно времени на восстановление и тренировки вместе с нами. Плюс в пятницу у него было пищевое отравление, что сказалось на его самочувствии. Он был на скамейке запасных, и в случае чего мы могли на него рассчитывать, но решили не выпускать.

— Главный тренер сборной Украины говорит, что игроки «Днепра» выкладываются в матчах за сборную на 50-60 процентов. С чем это связано?
— Вы Коноплянку имеете в виду?

— Он в общем сказал, не называя фамилий.
— Играет только Коноплянка. Вы о нем говорите?

— Олейник, Мандзюк.
— Олейника не вызывали, а Мандзюк не играл ни в одном из двух матчей.

— С чем вы связываете неудачный старт «Днепра»? Прошла уже практически треть чемпионата, и цели и амбиции «Днепра» намного выше занимаемого места.
— Мы подписали игроков перед самым закрытием трансферного окна, и им нужно время на адаптацию. Получается, что адаптация затягивается. Мы не смогли усилить позиции, которые требовали усиления, так что команда сейчас в состоянии формирования.

— Какие именно позиции вы не смогли усилить?
— На позиции правого защитника у нас есть только Инкум. Центральные защитники — только Чеберячко и Мандзюк. Поэтому мы вынуждены говорить об этих проблемах.

оф. сайт ФК «Днепр»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева:

— В первом тайме на протяжении 30 минут нам было тяжело. У наших ворот «Днепр» создавал острые моменты. Как всегда, на уровне сыграл Игорь Шуховцев. Благодаря ему и, конечно, всей команде мы сыграли сегодня на ноль. Ребята адаптировались, почувствовали уверенность. Мы просили их не бояться контролировать мяч, повыше встречать соперника, а не садиться к штрафной. Мы сделали корректировку, забили в конце первого тайма гол, который повлиял на нашу уверенность с лучшей стороны. Подкорректировались в перерыве. Ребята сделали то, что мы от них просили.

— Забитый второй мяч игроки отпраздновали по-особому…
— У Максима Белого, который играет под 33-м номером, три дня назад родился сын и ребята поздравили его победой.

— Сегодня Никита Каменюка начинал на правом фланге защиты…
— Нет. У «Днепра» постоянно менялись позициями Коноплянка со Стриничем. Поэтому, мы действовали так как договорились на установке. У нас присутствует взаимозаменяемость. Если мы атакуем и кто-то идёт вперёд, то ребята сразу же должны перестраиваться. Номинально Никита выходил играть полузащитника.

— Когда вернётся в строй Павел Худзик?
— Это больная тема. В первой игре он получил повреждение в контакте с Монаховым. Эта травма оказалась очень серьёзной. Завтра он должен вылететь в Германию на операцию.

— Произошёл рецидив?
— Нет, рецидива не было. Вроде бы, всё шло к восстановлению, но потом более углублённое обследование показало, что травма серьёзнее, чем мы думали. Придётся делать операцию.

— Прокомментируйте сегодняшнее судейство…
— Если бы все судьи судили так как сегодня справедливо судили арбитры, очков у нас бы было больше.

— Очень здорово в первом тайме выделялся Дмитрий Хомченовский… Может быть, больше снабжать его передачами?
— Его нужно кормить пасами, но если бы они были точными… У нас большая проблема – это брак в передачах. Мы просили ребят сыграть раскрепощённо в плане контроля мяча. Когда играли с «Металлистом» в Харькове товарищеский матч, там футболисты играли спокойно, ведь не довлел ни результат ни психология и проблем с контролем мяча не было. Мы закрепили это в матче с молодёжным составом и сегодня об этом говорили. Максим Белый забивал гол, в касание перебрасывал вратаря, ведь он этого не боится делать. А большинство ребят чувствуют неуверенность в своих действиях. Это очень плохо и сказывается на игре в целом.

— Прокомментируйте замену Бруно…
— Он не отрабатывал назад и у наших ворот возникали опасные моменты через центральную зону. Мы знали, что «Днепр» — команда, которая делает очень много подготовительных передач в центральной зоне. Мы хотели максимально исключить игру по центру поля возле наших ворот. Он в каких-то моментах не успевал. Сначала был неплох, но затем резко устал. Поэтому, мы его и заменили.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн