Главная > Новости > Молодёжные составы «Ильичёвец» — «Заря» — 2:1

Молодёжные составы «Ильичёвец» — «Заря» — 2:1

16 сентября 2011

В Мариуполе ожидалась интересная игра, ведь молодёжки «Ильичёвца» и «Зари» находятся в непосредственной близости друг от друга. Кроме этого в обеих командах присутствовали игроки из основного состава. У «Ильичёвца» это Руслан Фомин и Станислав Микицей, а у «Зари» Юрий Мартыщук, Максим Белый, Артём Семененко и Михайло Цакич. В общем – обе команды были настроены на победу.

С самого начала встречи команды взвинтили быстрый темп. Тем не менее, все понимали значимость матча, и поэтому рисковать никто на первых минутах не собирался. «Заря» играла немного активнее, правда, до стопроцентных моментов дело не дошло. Неплохо пробивали Артём Гордиенко и Михайло Цакич. После удара первого голкипер хозяев перевёл мяч на угловой, а удару Цакича не хватило точности. Первый по-настоящему опасный момент у наших ворот произошёл на 22-й минуте. Навес с фланга в штрафную площадь нашел Федотова, который сходу пробил, но прекрасно на выходе сыграл Юрий Мартыщук, вовремя вышедший из ворот и отбивший мяч.

Ближе к концу первого тайма «Ильичёвец», на правах хозяев поля, создал несколько опасных моментов у наших ворот и сумел открыть счёт. Кича навесил с правого фланга, Федотов пробил сходу метров с 11-ти, Юрий Мартыщук этот сложный удар отбил, но Егор Иванов был первым на добивании и послал мяч в нашу сетку ворот – 1:0. До перерыва «Ильичёвец» мог увеличить разрыв в счёте, но после удара Фомина мяч попал в перекладину и вылетел в поле, а с ударом Кича справился Юрий Мартыщук.

Вторую половину встречи «Заря» сразу начала с атак ворот соперника. Уже на 50-й минуте Семён Жарый вышел на свидание с голкипером, воспользовавшись ошибкой защиты, но из убойной позиции попал во вратаря. На 53- минуте Руслан Аблитаров грубо сыграл против Никиты Кислого и оставил «Ильичёвец» в меньшинстве. «Заря» заиграла ещё увереннее и всё чаще угрожала воротам мариупольцев. Неплохо со штрафного пробивал Гиули Манджгаладзе, но голкипер хозяев, пусть и не без труда, но всё же сумел зафиксировать мяч. Чуть позже опасный удар наносил Семён Жарый – мяч попал в защитника. На 61-й минуте тот же Жарый классно пробил с правого угла штрафной площади — мяч прошёл впритирку со штангой. На 76-й минуте вышедший на замену Александр Пьянов обыграл двоих защитников, ворвался в штрафную, отдал на Ярослава Квасова, тот в касание пробил, но мяч прошёл мимо ворот. Увлёкшись нападением, наша команда совсем забыла об обороне и пропустила контратаку. Егор Иванов убежал от всех, вышел на ударную позицию и переиграл Юрия Мартыщука — 2:0.

Подопечные Владимира Микитина не собирались опускать руки и в оставшееся время сделали всё от себя зависящее, чтобы уйти от поражения. На 88-й минуте против Никиты Кислого, голкипер «Ильичёвца» Шевченко грубо нарушил правила, за что получил красную карточку и пенальти в свои ворота. Так как замен у мариупольцев уже не было, в ворота, одев майку удалённого голкипера, стал полевой игрок Артём Терехов. Артёму не удалось отбить одиннадцатиметровый, который без особых проблем реализовал Александр Пьянов. В оставшееся время матча луганчане пошли на штурм ворот соперника, но сравнять счёт не сумели. В итоге минимальное поражение со счётом 1:2.

«Заря»: Юрий Мартыщук, Михайло Цакич, Артём Гордиенко (К), Артём Семененко (Гиули Манджгаладзе, 46), Павел Мягков, Максим Белый (Евгений Лозинский, 46), Иван Петряк (Александр Пьянов, 67), Бруно (Ярослав Квасов, 74), Семён Жарый, Александр Батищев, Никита Кислый.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн