Главная > Новости > «Ильичевец» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

«Ильичевец» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

17 сентября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева:

— Я думаю, что сегодняшняя игра понравилась зрителям. Она получилась боевая, бескомпромиссная, с двумя забитыми мячами. Что касается игры нашей команды, то мы играли организованно, в обороне, прежде всего и неплохо играли в атаке. Только нам не хватало наконечника в атакующих действиях. Поэтому, мы и поменяли Тараса Лазаровича на Максима Илюка. К сожалению, Максима пришлось заменить из-за того, что Даниэль Аддо получил вторую жёлтую карточку. Концовка матча получилась очень напряжённая, но ребята выстояли. Большое им спасибо за такое отношение к своему делу.

— Что можете сказать об Игоре Шуховцеве?
— Несмотря на то, что он в возрасте, он играет как молодой и в очередной раз выручает команду.

— Показалось, что он вовремя не вышел из ворот, когда «Заря» пропустила гол…
— Мне показалось, что там вообще было положение вне игры, хотя офсайда не было. Сейчас трудно комментировать. Ошибки будем рассматривать позже.

— «Заря» писала письма по поводу судейства. Получили ли вы ответ? Что можете сказать о сегодняшнем судействе?
— Лично я ответа не видел. А что говорить? Что говори, что не говори…

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ильичёвца» Валерия Ярёмченко:

— Сложно комментировать сегодняшнюю игру. В начале матча мы полностью владели инициативой, но потом пропустили гол в результате ошибки. Филипп Будковский в этом эпизоде упустил своего подопечного из-за чего нам и забили. Мы не теряем содержание игры, продолжаем действовать, начиная от обороны к атаке увереннее, чем раньше. Сегодня немного Будковский садился в левую сторону и делал то, что от него не требуют. Мы сравняли счёт. Был момент, когда команда соперника дрогнула и мы вполне могли забивать второй мяч в первом тайме, но не додавили. Сказалось психологическое состояние футболистов, многие были не уверены в своих силах. Потом был пенальти, который мы не забили. Полянский пробил неуверенно. Тренер Премьер-лиги не должен учить футболистов технике обращения с мячом. Футболист получает деньги за то, чтобы правильно бить по мячу. Действия Полянского и после пенальти были неуверенными. Он явно пытался вывести наших игроков один на один с вратарём, но это всё делал с потерями. Когда игрок на первый план ставит свои индивидуальные действия, а не общекомандные – это неправильно. Психология футболиста должна быть подчинена коллективным действиям. У нас были моменты, их было больше, чем у соперника, но мы не смогли воплотить то, что создали, в голы. Отмечу снова, что мы не забили пенальти. Во втором тайме мяч метался в штрафной противника, но никто его не смог послать в сетку. Это прежде всего говорит о неуверенности игроков в своих действиях. Закон футбола таков, что не забиваешь ты, то забивают тебе. Хотя, сказать честно, мы намного были ближе к победе чем «Заря». Со стороны, в принципе, могу сказать, что была равная игра.

— Показалось, что правый фланг сегодня немного хромал…
— Я бы так не сказал. Бутко и Кожанов сделали с фланга кучу передач в штрафную соперника. Во втором тайме эти передачи были ещё чаще, просто игроки не успевали на эти передачи. Это на левом фланге у нас были проблемы. Сегодня в Мариуполе – День города. Хотелось бы в этот день победить и добыть три очка, ведь у всех было праздничное настроение. Но выиграть нам не удалось.

— Не много ли проблем вашей обороне доставил полузащитник «Зари» Максим Белый?
— Я не видел, чтобы он особо угрожал нашим воротам. Другое дело – активен в центре был Джаба Липартия. О Максиме Белом ничего сказать не могу, считаю, что ничем особым он не выделялся.

— Сказалось отсутствие Ярошенко на поле?
— Не только в Ярошенко проблема. У нас Чайковский болеет, Виценец болеет, Ярошенко тоже болеет. У нас не в лучшем состоянии Пуканыч. Но сказать, что из-за этого у нас нет результата – будет неправильно. Это глупости. У Чайковского, к примеру, температура пять дней держится. Футболистов тренируется не 11, а 20 и каждый к своему делу должен относиться профессионально.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн