Главная > Мультимедия, Новости > На луганском стадионе «Авангард» уложили новый газон. ВИДЕО

На луганском стадионе «Авангард» уложили новый газон. ВИДЕО

19 сентября 2011

Несколько минут назад на стадионе «Авангард» в Луганске завершился процесс укладки травяного газона.

Рабочие расстелили последние рулоны специально привезенного из Киевской области газона, а также продемонстрировали специальную систему, благодаря которой футбольное поле сможет поливаться в автоматическом режиме.

После этого генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов, присутствовавший при завершении процедуры укладки газона, ответил на ряд вопросов журналистов. Самым главным вопросом, который уже долгое время задают не только сотрудники СМИ, но и болельщики, была дата возвращения «Зари» в Луганск.

Несмотря на то, что сегодня газон уже был полностью постелен, точных сроков руководитель футбольного клуба не назвал. «Все зависит от того, как приживется трава. Дождемся, пока она укрепится, чтобы не уничтожить ее в первом же матче, и тогда уже примем решения, когда сыграть здесь», — сказал Сергей Рафаилов.

Положительными эмоциями от знаменательного для луганского футбола дня поделились и начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш с директором стадиона «Авангард» Павлом Пилавовым, также присутствовавшие на встрече. Все верят, что уже в скором времени «Заря» сможет проводить матчи на домашней арене.

Напомним, что последний матч на стадионе «Авангард» луганская «Заря» провела 5 марта, обыграв луцкую «Волынь». После этого руководство федерации футбола Украины запретило «Заре» проводить матче на домашнем стадионе, поскольку его газон пришел в негодность, передает корреспондент Cxid.info.

26 апреля стартовала реконструкция газона: были демонтированы футбольные ворота, после чего начался процесс вывоза земли со стадиона.

6 июля генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов на встрече с журналистами сказал, что трава на стадионе «Авангард» будет уложена в конце июля, а в середине августа команда сможет сыграть в Луганске.

8 августа губернатор Луганской области Владимир Пристюк заявил, что власть делает все, чтобы в конце сентября «Заря» вернулась в Луганск.

Судя по последним данным, «Заря» сможет сыграть на «Авангарде» не ранее 15 октября, когда календарем турнира у луганчан запланирована домашняя встреча с полтавской «Ворсклой».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн