Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Все вопросы должны решаться по мере поступления»

Сергей Рафаилов: «Все вопросы должны решаться по мере поступления»

20 сентября 2011

Вчера на главной спортивной арене Луганской области – стадионе «Авангард» была завершена укладка нового травяного газона. Последние метры его укладывали под пристальным наблюдением представителей СМИ, которых собралось около двадцати человек. После завершения укладки нового футбольного поля на котором уже в скором времени будет выступать Луганская «Заря» журналисты смогли задать интересующие вопросы генеральному директору ФК «Заря» Сергею Рафаилову, курировавшему непосредственно все работы по укладке с самого начала.

На мероприятии также присутствовали начальник управления по физической культуре и спорту Луганской областной государственной администрации Виктор Ярыш и директор стадиона «Авангард» Павел Пилавов, которые также охотно пообщались с представителями СМИ. Первым под объективы фото и телекамер попал генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, который ответил на все вопросы, которые ему были заданы в ходе беседы.

— Сейчас рабочие завершают процесс укладки рулонов газона. К концу понедельника все работы по укладке будут завершены. Этот газон выращивали в Киевской области, так что проблем с адаптацией на Луганской земле возникнуть не должно. Мы специально даем время для того, чтобы газон прижился, так сказать, пустил корни. Поэтому, свой следующий домашний поединок «Заря» проведет в Алчевске.

— Когда команда сможет вернуться на родной стадион?
— Это будет зависеть от того, как быстро сможет прижиться трава. В любом случае форсировать события никто не будет. Специалисты будут внимательно следить за состоянием нового футбольного поля. Как только мы увидим, что оно готово для проведения футбольных поединков, так сразу и «Заря» вернется на стадион «Авангард». Конкретных сроков я называть не буду. Не забывайте, что многое в этом вопросе будет зависеть от погодных условий. Пока погода нас не подводит.

— Доводилось слышать, что «Заря» может провести на новом поле уже свой ближайший календарный матч с одесским «Черноморцем» в эти выходные?
— Это из Интернета появилась такая информация и она не соответствует действительности. Новое футбольное поле еще не готово принимать матчи.

— Главной проблемой футбольного Луганска в последние годы было отсутствие подогрева поля. Этот вопрос решен?
— Это всегда было тут главной проблемой. Но теперь она решена. Мы положили систему подогрева футбольного поля и теперь ему не страшны морозы и дожди. В последнее время ФФУ предъявляет определенные требования к клубам, которые принимают участие в украинской Премьер – лиге. Одним из обязательных требований является наличие системы подогрева. Если ее нет, то команду могут просто не допустить к участию в соревнованиях. Поэтому мы комплексно подошли к решению проблемы футбольного поля на стадионе «Авангард». Постелили новый газон, сделали подогрев, а также смонтировали специальную систему полива, благодаря которой футбольное поле будет теперь поливаться в автоматическом режиме.

— В ноябре «Заря» проведет несколько матчей на своем поле. Погода может испортиться, а играть нужно. Как будете играть на новом поле, если система подогрева хотя и смонтирована, но не может обогревать поле из-за нехватки мощностей?
— Трава не погибнет однозначно. Этого никто не допустит. К тому же, это морозоустойчивая трава, семена которой были привезены из Канады. Климатические зоны совпадают, так что проблем быть не должно. И старая трава поля не пропала. Она просто вымокла, ее посыпали, поле размякло, но трава то ведь сохранилась. Новая трава по качеству превосходит старую. Что касается того, где мы будем играть в ноябре, то давайте не будем забегать вперед. Подождем до ноября, а там видно будет. Все вопросы должны решаться по мере поступления.

— За чьи финансовые средства была сделана реконструкция футбольного поля?
— Все работы выполнены за счет средств ФК «Заря». Это и покупка газона, и оплата рабочей силы, и все остальное. Пока такая ситуация, а дальше будет видно.

lugansk-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн