Главная > Мультимедия, Новости > «Славхлеб» — «Заря» — 0:2. Статистика матча

«Славхлеб» — «Заря» — 0:2. Статистика матча

21 сентября 2011

Луганская «Заря» вышла в 1/8 Финала Кубка Украины, преодолев славянский «Славхлеб». Соперник особых проблем команде Анатолия Чанцева не доставил, но зубы, что называется, показал.

Несмотря на то, что «Славхлеб» не имеет статуса профессионального клуба, команда из Славянска в матче с «Зарёй» выглядела достаточно неплохо. Как отметил после матча главный тренер нашей команды, по игре «Славхлеб» вполне может создать конкуренцию и не затеряться даже в первой украинской лиге.

Стадион «Химик» в Славянске был заполнен под завязку. Отнюдь не часто сюда приезжают команды Премьер-лиги. Тем более, что «Заря» приехала на игру в своём оптимальном составе. Кубковые соревнования всегда славились своей интригой и неуступчивостью соперников, а недооценка, часто приводила к вылету сильных команд. Поэтому «Заря» отнеслась к игре со всей серьёзностью.

С самого начала поединка наша команда взяла инициативу под свой контроль. Уже на 8-й минуте луганчане могли открыть счёт, но Франк Мадоу совсем чуть-чуть не успел к мячу после подачи углового.

Однако спустя десять минут «Заря» всё же забила гол. Индивидуальные действия продемонстрировал Джаба Липартия. Джаба принял мяч в штрафной соперника, обыграл двоих игроков, и эффектно отправил «кожаного» в ворота — 1:0.

В целом, первый тайм, как и вся игра, прошли под диктовку «Зари», тем не менее, «Славхлеб» тоже не отсиживался исключительно в обороне. Форвард хозяев Годвин пробил по нашим воротам метров с 12-ти — Юрий Мартыщук не без труда перевёл мяч на угловой. Ещё до перерыва был момент и у Франка Мадоу, но голкипер из Славянска с трудом вытащил мяч из нижнего угла.

В начале второй сорокапятиминутки «Заря» сняла все вопросы относительно победителя. Активный Джаба Липартия получил мяч, прорвался к штрафной соперника, выдал хорошую передачу на никем не прикрытого Максима Белого, который удвоил счёт и, как оказалось, поставил точку в игре – 2:0!

В оставшееся время матча «Славхлеб» не сумел размочить счёт, несмотря на то, что доигрывала встречу «Заря» в меньшинстве, так как за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Ярослав Олейник. В итоге спокойная и обыденная победа луганчан, что позволило команде Анатолия Чанцева пробиться в следующую стадию Кубка страны!

«Славхлеб» — «Заря» — 0:2

«Славхлеб»: Дмитрий Гордиенко, Виталий Забурдайло, Сергей Крюков (К), Александр Крещик, Константин Вознюк, Максим Мажаев, Олег Шатило, Илья Дорошенко, Александр Мачулин, Сергей Федоренко (Игорь Фомич, 58), Чигбо Годвин.

«Заря»: Юрий Мартыщук, Михайло Цакич, Никита Каменюка (К), Игорь Коротецкий, Ярослав Олейник, Джаба Липартия (Лукас Тесак, 90+2), Вадим Милько (Сергей Ференчак, 46), Максим Белый, Григорий Ярмаш, Дмитрий Хомченовский, Франк Мадоу (Максим Илюк, 46).

Голы: Джаба Липартия (17), Максим Белый (49)

Предупреждения: Дмитрий Гордиенко (68) — Франк Мадоу (43), Ярослав Олейник (60), Сергей Ференчак (63), Ярослав Олейник (70), Дмитрий Хомченовский (74).

Удаления: Ярослав Олейник (70).

Пресс-служба ФК «Заря»






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн