Главная > Новости > Александр Косевич: «В составе «Зари» есть лидер – Максим Белый»

Александр Косевич: «В составе «Зари» есть лидер – Максим Белый»

22 сентября 2011

О нем давненько уже ничего не было слышно в футбольных кругах. Нигде не доводилось читать его интервью и комментарии к матчам. И вот, накануне кубковой игры «Славхлеб» -, появилась информация, что Александр Косевич готовит хозяев к этой встрече. Видели Сан Саныча и на трибунах славянского стадиона, где он внимательно следил за перипетиями, происходящими на футбольном поле. После игры мы пообщались с бывшим наставником луганской «Зари» и попросили его прокомментировать матч, в котором «Заря» одержала победу со счетом – 2:0.

— За несколько дней до кубкового поединка в интернете появилась информация о том, что вы будете готовить «Славхлеб» к матчу с «Зарей». Насколько это соответствует действительности?
— Не буду скрывать, что я в хороших отношениях с руководством ФК «Славхлеб». Поэтому, когда поступило приглашение помочь команде, как можно лучше подготовиться к игре на Кубок Украины от президента «Славхлеба», то согласился сразу. Я, в свое время, достаточно поработал в командах украинского элитного дивизиона, поэтому хорошо знаю, как нужно строить игру и подготовку к ней, когда играешь против клуба из высшего дивизиона. Не забывайте, что «Славхлеб» является любительской командой и выступать против клуба Премьер-лиги, аматорам тяжело в любом случае. Провел несколько занятий перед матчем с «Зарей», занимался консультациями. Но времени на подготовку было слишком мало. Несмотря на это, «Славхлеб» достойно выглядел на фоне клуба Премьер-лиги. Хотя и проиграл, но весьма скромно. Но подавляющего преимущества у «Зари» в этой игре не было.

— Вы наблюдали за перипетиями матча с трибуны. Что интересного подметили?
— До второго гола была равная игра. «Славхлеб» смотрелся здорово. А потом у ребят просто руки опустились. Все понимали, что отыграть два мяча у «Зари», практически невозможно. Первый мяч команда Славянска тоже пропустила из-за собственной ошибки. Липартия забил за счет опыта. Вообще, о «Славхлебе» осталось приятное впечатление. Город готов к матчам высокого уровня, а команда не затерялась бы во второй украинской лиге. Тут руководители многое делают для футбола.

— Что можете сказать про луганскую «Зарю» в этом матче?
— «Заря» ничем сверхестественным не удивила. Команда явно выше классом своего соперника, игроки быстрее двигаются и думают на поле. Молодая команда, в которой есть ярко выраженный лидер Максим Белый. Еще могу отметить уверенные действия Коротецкого в обороне. А вообще, некорректно обсуждать команду, в которой я работал, и с которой мы сохранили место в высшей лиге. Приятно было, что ко мне подходили болельщики «Зари», интересовались моими делами, желали добра. Значит, не зря работал в Луганске, значит, помнят там еще меня.

— Вы уже почти три года не тренируете команды Премьер-лиги, но футбол смотрите. Насколько, по-вашему, изменился уровень украинского футбола за это время?
— Больших изменений я не вижу пока. Лидеры все те же, середняки — тоже те же. Нет клубов, которые могут бросить вызов нашим флагманам. Констатирую факт, что элитный дивизион имеет стабильный уровень.

— Свой следующий поединок «Заря» проведет с «Черноморцем». Наблюдая за игрой нашей команды с трибуны, какие проблемы в действиях «Зари» увидели? На что следует обратить внимание перед важной игрой с «моряками»?
— Неуверенно себя чувствует один из центральных защитников Цакич. Чувствуется, что у него недостаточно игровой практики на этой ответственной позиции. Трудно сделать выводы на фоне игры против любительской команды из первенства Донецкой области. Но даже на этом фоне, луганчане должны быть агрессивнее в нападении. Тренерский штаб вашей команды лучше знает все недостатки и пути их искоренения. Думаю, «Заре» по силам выиграть у «Черноморца».

lugansk-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн