Главная > Мультимедия, Новости > Максим Белый — автор лучшего гола 9-го тура по версии читателей UA-Футбол

Максим Белый — автор лучшего гола 9-го тура по версии читателей UA-Футбол

23 сентября 2011

Подведены итоги опроса «Лучший гол 9-го тура Эпицентр чемпионата Украины», победителем которого стал гол атакующего полузащитника луганской «Зари» Максима Белого в ворота днепропетровского «Днепра».

Говоря об этом эпизоде, в первую очередь, безусловно, нельзя не отметить Джабу Липартию, сначала перехватившего мяч на своей половине поля у центрбека гостей Чеберячко, выдавшего впечатляющий рывок через полполя, а после – очень грамотно сместившегося в центр и оттянувшего на себя внимание игроков соперника. Что позволило ускорившемуся параллельным курсом Белому спокойно принять передачу на правом фланге, оценить ситуацию и элегантно подсечь над Мандзюком и Каниболоцким в дальний верхний угол ворот. Не обошлось здесь без рикошета, и, тем не менее, эпизод, в целом, вышел на загляденье. Гол Максима набрал в опросе 251 балл по традиционной уже схеме голосования – 3 балла за первое место, 2 балла за второе, 1 балл за третье.


На второй строчке расположился победный гол полузащитника «Ворсклы» Павла Ребенка, забитый в ворота бывшего своего клуба, одесского «Черноморца», отличным ударом со средней дистанции в ближний верхний угол ворот Евгения Паста. Получив хорошую передачу от Арменда Даллку в переднюю линию, Павел принял, убрал мяч подальше от Петра Ковальчука, после чего здорово «обвел» защитника и заставил капитулировать стража ворот «моряков». Отдельно здесь просто необходимо отметить технику исполнения.

И, наконец, замкнул тройку лучших гол со штрафного, назначенного за фол бразильца Майа Гобера Энрике на земляке Жадсоне и мастерски исполненного самим пострадавшим. Собственно, атакующий полузащитник «Шахтера» практически не оставил Виталию Недилько ни малейших шансов, словно рукой забросив мяч через стенку в ближний верхний угол. Голкипер «Волыни» тянулся, как мог, но до мяча так и не достал.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн