Главная > Новости > Игорь Шуховцев отражает четвёртый пенальти в сезоне и 18-й — в элите

Игорь Шуховцев отражает четвёртый пенальти в сезоне и 18-й — в элите

26 сентября 2011

Голкипер луганской «Зари» Игорь Шуховцев в матче против «Черноморца» отразил уже четвёртый пенальти в сезоне. Это достижение тем более невероятно, что на дворе только лишь 11-й тур, а о мастерство «Шухи» успели сломать зубы такие игроки, как Андрей Ткачук (6-й тур, «Карпаты» — «Заря»), Младен Бартулович (8-й тур, «Кривбасс» — «Заря»), Алексей Полянский (10-й тур, «Ильичёвец» — «Заря») и вот теперь Лучиан Бурдужан. Что ещё более интересно — все эти пенальти были пробиты подряд.

Этот 11-метровый стал уже 66-м (!) в карьере Шуховцева, из которых были незабиты 18. 13 раз Игорь отражал мячи, дважды бьющие попадали в каркас, трижды промахивались.

Лучшие вратари-антипенальтисты (топ-3)

1. Виталий Рева (ЦСКА/Арсенал, Динамо, Таврия, Оболонь) – 19 (9, 0, 10) из 53
2. Игорь Шуховцев (СК Одесса, Нива В, Ильичёвец, Арсенал, Таврия, Заря) – 18 (13, 2, 3) из 66
3. Андрей Глущенко (Торпедо, Звезда, Металлург З, Ильичёвец) – 16 (13, 1, 2) из 45

Примечание: В скобках после общего количества незабитых голкиперу пенальти поочерёдно идёт количество отражённых ударов, попавших в каркас, и пришедшихся мимо.

Напомню, что Шуховцев является одним из самых возрастных игроков в истории украинского высшего дивизиона. Только Игорь Бискуп из тернопольской «Нивы» и Иван Шарий из полтавской «Ворсклы» выходили на поле в более почтенном возрасте, чем голкипер «Зари».

Интересно, что этот матч стал для Шуховцева 339-м в украинской элите. Голкипер лишь в одном шаге от того, чтобы попасть в топ-10 гвардейцев премьерного дивизиона. Первенство в этом списке, как и ранее, удерживает Александр Чижевский с 401-м матчем в активе.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн