Главная > Новости > «Шахтер» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

«Шахтер» – «Заря». Послематчевая пресс-конференция

2 октября 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу:

— Было два положительных момента в этой игре. Прежде всего, это победа и три очень важных завоеванных очка. Второй момент: это 20 минут хорошего футбола, который мы продемонстрировали во втором тайме. Остальным недоволен, и, в первую очередь, в этом, конечно, моя вина. Я поменял десять игроков по сравнению с матчем против АПОЭЛа, а от этого, естественно, страдает взаимопонимание. Игроки должны понять, что если доверяю им место на поле в основном составе, то они должны соответствовать этому доверию. Игру начали очень расслабленно, были не готовы к агрессивности «Зари» и к скоростям, которые предложил соперник. Легко дали пробить, когда мяч попал в штангу, потом ошиблись при опеке игроков в моменте с пропущенным голом. Тогда Степаненко не сыграл до конца с соперником, но он, видимо, еще просто не готов. Потом создали достаточно моментов для взятия ворот, но не реализовали их. Хорошо, что до перерыва смогли все-таки сравнять счет. Появилась возможность вводить игроков с большим опытом и надеяться на хорошую форму Виллиана, в которой он сейчас находится. По большому счету, в сегодняшней игре по настрою, желанию, по полной самоотдаче можно отметить Тейшейру и Ракицкого.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

— Будет краткий комментарий по сегодняшнему матчу. Думаю, что первый тайм мы себе заносим в актив, чего нельзя сказать о втором. Второй гол, который мы сами себе, можно сказать, «привезли», повлиял на ход матча. Некоторые наши ребята надломились, поэтому мы провалили вторую половину встречи.

— Вы очень эмоционально реагировали на действия судьи. Считаете, что это как-то повлияло на ход встречи?
— Я не считаю, что это повлияло на ход матча. Но когда шла откровенная блокировка и игра в корпус, мне было просто жалко своих ребят. Не скажу, что реагировал эмоционально, просто был один момент, когда это было очевидным. Правда, все время это получалось только на Липартии.

— Чем вызвана столь ранняя замена Белого? И как вы оцениваете дебют Петряка?
— Замена Белого связана с тем, что он еще в перерыве чувствовал себя плохо. Поэтому во втором тайме было заметно, что стал немного выпадать из рисунка игры. Петряк же не испортил игры. Я бы даже сказал, что он сыграл хорошо. Думаю, Петряк – это наше ближайшее будущее.

— В первом тайме было слишком много перепасовок на своей половине поля, из-за чего сами себе «привозили» моменты. Возможно, стоило сыграть попроще?
— Сегодня на установке обращали внимание на контроль мяча. Этот элемент игры у нас не всегда хорошо получается. А контроль мяча все-таки придает уверенности в действиях. Мы просили ребят действовать при выходе из обороны через надежный контроль мяча. Конечно, может быть, Вадим Милько в некоторых моментах задерживал атаку. Вы правильно заметили, что были моменты, когда в простых ситуациях он должен был развивать атакующие действия, но вместо этого задерживал их. Если ты стоишь лицом вперед, нужно и атаку двигать вперед.

— Скажите, как обстоят дела с ремонтом «Авангарда»? Просто сейчас пошли слухи, что ваше возвращение на этот стадион снова может отложиться…
— Могу вам сказать, что уже провели второй покос травы, которую постелили. Я не могу назвать точную дату, когда мы сыграем на «Авангарде», но то, что поле готово, – это очевидно.

— Можно ли сказать, что «Заря» сегодня играла ровно настолько хорошо, насколько плохо играл «Шахтер»?
— Ну, говорите так, если желаете. Что я могу сделать? Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Мы сыграли сегодня вот так.

Пресс-служба ФК «Шахтер»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн