Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Игру с «Ворсклой» проведём в Алчевске»

Сергей Рафаилов: «Игру с «Ворсклой» проведём в Алчевске»

4 октября 2011

Генеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов ответил на вопросы журналистов, рассказав о стадионе «Авангард» и об открытии нового клубного магазина:

— Мы все очень ждём, когда вернёмся на родной стадион. Планировали положить травяной покров на десять дней раньше, но у производителей случились неприятности. У них поломался комбайн, который режет траву и сворачивает её в рулоны. Запчасти на него находятся заграницей, поэтому и пришлось ждать десять дней, пока их привезут.

Как говорят специалисты, трава растёт при температуре не ниже пяти градусов тепла. Сейчас немного похолодало, но мы видим, что трава пускает корни в почвосмесь. Пока что я не могу сказать конкретную дату возвращения «Зари» на родной стадион. Если выйти и сыграть сейчас, то можно «порвать» поле. Потом будет крайне сложно его восстановить. Скажу только, что мы всё делаем для того, чтобы вернуться на «Авангард» как можно быстрее.

Подогрев на стадионе уложен с соблюдением всех технологий, но на стадионе нет электроэнергии. Мы стараемся решить этот вопрос, нашли десять генераторов, которые могут обеспечить необходимое количество энергии. До сегодняшнего дня мы решали многие вопросы, думаю, что решим и этот.

Отмечу, что президент постоянно интересуется состоянием газона. Любая встреча с ним или телефонный разговор начинается с вопроса: «Когда мы начнём выходить на это поле»?

— По ближайшему домашнему матчу «Зари» есть какая-то определённость?
— Ближайшую домашнюю игру против «Ворсклы» «Заря» проведёт в Алчевске.

— В принципе на поле «Авангарда» «Заря» может выходить и без подогрева?
— Да. Играли же раньше без подогрева. Подогрев нужен для того, чтобы сохранить поле в отличном качестве.

— Насколько известно, были проблемы и с освещением…
— Прошел тендер на освещение. На днях состоится заключение договора с фирмой, которая выиграла этот тендер, после чего начнутся работы и по освещению.

— Сегодня состоялось ещё одно важное событие в жизни клуба – открылся магазин клубной атрибутики.
— Президентом клуба изначально была поставлена задача перед сотрудниками – открыть свой магазин. Задач было много, но одна из первоначальных это открытие фирменного клубного магазина. Можно сказать, что сегодня осуществилось желание болельщиков. В этом магазине есть всё, что необходимо как болельщику, так и простому любителю футбола – это и игровая форма и большой ассортимент сувенирной продукции, который будет постоянно обновляться. Я надеюсь, что болельщикам понравится этот магазин. Если что-то не понравится, мы прислушаемся к их мнению, и будем постоянно совершенствоваться.

Отмечу, что в планах президента и открытие фан-кафе. Его мы тоже попробуем открыть на территории стадиона. Мы работаем в этом направлении. Я думаю, что в следующем году здесь будет и современное фан-кафе.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн